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Inegavelmente, a culinária italiana é amada em todo o mundo, suas massas, seus molhos, suas pizzas e sobremesas. Dessa forma, separamos 3 molhos típicos Italianos para massas.
Decerto, as comidas italianas são conjuntos de tradições culinárias regionais. Dentre elas: siciliana, toscana, veneziana, milanesa, napolitana, bolonhesa e etc.
Além disso, os molhos italianos que acompanham a massa são variados e todos deliciosos.
Então, vamos lá conhecer essa parte da culinária italiana tão saborosa?

Ingredientes para os 3 Molhos Típicos Italianos:
Molho Alfredo:
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- 5 colheres de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de creme de leite mas devidamente sem o soro
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado nada que saquinho de parmesão industrializado
- 1 dente de alho bem picado use uma faca e uma tábua de madeira
- Salsinha picada a gosto geralmente adiciono 3 colheres de sopa
Molho Bolonhesa:
- Molho de tomate você pode preparar o molho ou comprar uma latinha ou sachê
- 1 cebola ralada
- ½ Kg de carne moída carne de porco ou de boi
- 3 xícaras de água
- 1 dente de alho amassado
- Azeite de Oliva para refogar a carne
- Sal e pimenta a gosto
Molho Carbonara:
- ½ xícara de chá de bacon em cubos aproximadamente 75 g
- 2 ovos inteiros quebre antes de colocar na panela
- ¼ de xícara de chá de vinho branco de sua preferência
- 2 gemas
- 1 xícara de queijo parmesão devidamente ralado não use o de saquinho
- Sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora da massa.
Modo de Preparo:
Molho Alfredo:
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Primeiramente, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de leite sem soro.
Em seguida, você deixará ferver por, aproximadamente, 5 minutinhos.
Logo depois, acrescente o alho e o queijo parmesão.
Misture e deixe aquecer bem o molho.
Por fim, acrescente a salsinha e mexa no molho.
Agora, ele está pronto para você coloca-lo na massa Fettuccine.
Molho Bolonhesa:
Primeiramente, em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho.
Logo após, refogue, em fogo baixo, os ingredientes acima por, aproximadamente, 2 minutos.
Em seguida, acrescente a carne moída e deixe-a cozinhar.
Por fim, acrescente o molho de tomate e a água. Mexa bem e deixe apurar por cerca de 15 minutos. Assim deixará seu molho cremoso.
Ademais, o tipo de massa para este molho pode ser: lasanha, fuzili, rigatoni e tortellini.
Molho Carbonara:
Primeiramente, leve uma frigideira grande ao fogo médio e quando a frigideira aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos.
Logo depois, diminua o fogo e regue o bacon com vinho branco, misture bem e, em seguida, desligue o fogo.
Assim que a massa estiver cozida, reserve 1 xícara de chá de água do seu cozimento.
Logo após, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente.
Agora, junto os ovos e misture bem.
De fato, a ideia da receita é deixar o calor da massa cozinhar os ovos formando um creme.
Por fim, volte a frigideira ao fogo baixo e acrescente água, aos poucos, para o cozimento.
Agora. mexe por alguns minutos até formar um molho bem espesso. Além disso, adicione a pimenta-do-reino a gosto.
Ademais, o tipo de massa sugerido para esse molho é o espaguete.
Informações finais sobre 3 Molhos Típicos Italianos
Em suma, esse foi o artigo sobre os 3 molhos típico italianos para massas.
Além disso, o tempo de preparo desses molhos são super rápidos e fáceis de serem feitos.
Por fim, se você gostou desse artigo, compartilhe com alguém que também quer provar uma massa com um excelente molho.