Quem ai pelo menos uma vez na vida já ouviu falar em Macaxeira ou em um belo “Bolo de Macaxeira ” quentinho saindo do forno.
Anúncios
Eu sei que é de ficar com água na boca! Por isso resolvi trazer para vocês esta deliciosa Receita de Bolo de Macaxeira que é muito saborosa e surpreendentemente simples de preparar para toda família.
Anúncios
Dessa forma, esta receita renderá muitas porções que renderão alguns dias em sua casa. E além disso, leva menos de 1 hora para ficar prontinho seu Bolo de Macaxeira para seu lanche ou café da tarde.
Portanto, veja agora os ingredientes, anote ai na sua listinha de receitas e vamos ao mercado ver os ingredientes. Vamos, então, aos ingredientes e ao nosso passo a passo.
Anúncios
Massa
Cobertura
Massa
Primeiramente, na sua própria batedeira bata, em velocidade média, a manteiga acompanhada dos ovos até que obtenha uma massa uniforme.
Logo em seguida, você adicionará o Leite condensado em fio e continuará batendo até ficar homogêneo. Não despejar o leite condensado por completo, sempre em fio até que acabe.
Chegou a hora de acrescentar o coco, o queijo e a mandioca e bater novamente em sua batedeira.
Por fim, é chegada a hora de misturar a farinha peneirada com o fermento e o sal e bater por mais alguns minutos até obter uma massa uniforme e homogênea.
Agora, basta despejar na sua forma com furo central, eu utilizo a de 19 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada para levar ao forno.
Logo após, você deverá assar em forno médio, 185 graus, já preaquecido, por cerca de 33 a 35 minutinhos.
Calda
Primeiramente, você misturará muito bem o leite de coco com o açúcar refinado até dissolver todo o açúcar.
Em seguida, você despejará sobre a superfície do bolo que ainda deve estar quente para ficar do jeito que você mais gosta.
Agora é só servir quente ou depois que esfriar, de acordo com a sua vontade, que você vai se deliciar com essa calda maravilhosa.