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Maminha Recheada com Queijo uma receita suculenta

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Quem já foi em uma churrascaria ou restaurante e comeu uma carne de Maminha recheada com queijo. É uma delicia né? Só de pensar já fiquei com vontade de fazer está receita novamente.

Por isso, você deve ler e seguir esta receita e o seu modo de preparo que certamente será um dos seus pratos prediletos.

Esta será uma deliciosa receita de Maminha Recheada com Queijo, que fica bem suculenta. Basta encontrar uma bela peça de Maminha no seu açougue ou mercado predileto e colocar para assar.

Então, vamos ver todos os ingredientes e as instruções de preparo.

Imagem visaocidade.com.br – Google

Ingredientes maminha com queijo

  • 1 kg e 300 gramas de Maminha fresca, sem descongelar a carne
  • 200 gramas de queijo em cubos, pode ser o queijo de sua preferência
  • 1 colher de estragão fresco para ficar com um saboroso excelente
  • 7 colheres de sopa de azeite extra virgem, de preferência com acidez de 2%
  • 1 colher de Sal grosso moído na hora para ficar bem temperado
  • 1 colher de alho descascado, que caso prefira é só amassar
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de manteiga, de preferência não usar margarina
  • 6/7 palitos de dente ou 3/4 espetinhos de churrasco de madeira

Modo de preparo da maminha com queijo

Antes de mais nada, você deve limpar o excesso de gordura da carne, caso seja de sua preferencia isso pode deixar mais saborosa sua receita.

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Em seguida, com uma faca de ponta e afiada, você deve fazer, no miolo da carne, um furo até o final, tomando cuidado para não furar para a parte externa da carne.

Dica: após este processo a carne deve ficar parecida com uma “boca”.

Logo após, você deverá socar alguns dentes de alho e adicionar o estragão, pimenta-do-reino, sal grosso e o azeite, tudo na quantidade que o seu paladar desejar.

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Então, vá macerando até que fique uma pasta para em seguida adicione a manteiga e musture bem para ficar no ponto ideal.

Agora, você vai espalhar metade desta pasta dentro da maminha, no corte que ficou com o formato de boca, agora o restante irá para a parte de fora da maminha.

Então, adicione os cubinhos de queijo, eu usei o queijo provolone, e coloque no interior da maminha.

Em seguida, com os palitos de dentes ou espetinho de churrasco, você deverá passe pelas pontas para que feche bem com o intuito de prender o queijo derretido dentro da carne.

Então, deixe descansar por uma hora para que a carne pegue bem o tempero e fique uma delicia.

Dica: se neste ínterim solta muito sangue da carne, coloque um pouco na geladeira isso facilitará o tempero fixar na carne.

Então com o forno a 180 a 220 graus você deverá colocar a maminha em uma assadeira, se puder de preferência a colocar a carne em uma grelha por cima da assadeira.

Deixe assar no forno por cerca de 1 hora, iniciando com a gordura para cima. Assim ela dará mais sabor a carne.

Então, passados cerca de uns 30 a 32 minutos inverta a peça para que doure dos dois lados e tenha textura ideal.

Em seguida, volte com a parte da gordura novamente para cima e deixe mais 20 a 25 minutos, para ficar bem suculenta sua carne.

Informações maminha

Agora, é só aguardar dourar a carne que ela estará pronta para servir, para pessoas que você mais gosta e convidados especiais.

  • Esta bela receita combina com diversos tipos de queijo, basta escolher o seu preferido e rechear a carne.
  • Só tome cuidado com queijos que soltam água, tipo minas.
  • A pasta de tempero você poderá utilizar temperos que você preferir, Esta da receita é apenas uma das possibilidades existentes.

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