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Hoje aqui neste nosso blog, você vai aprender a fazer um saboroso “Pudim de Leite condensado”, com aquela calda maravilhosa de caramelo pra comer em casa na hora que você quiser.
É surpreendente e certamente vai dar água na boca! Todavia, você deve saber que não precisa, necessariamente, ir até a uma delicatessen, padaria ou doceria de sua cidade para comer um belo pudim.
Esta saborosa Receita de Pudim de Leite condensado é um doce super simples de preparar e que toda família adora.
Além disso são ingredientes simples de comprar e de manusear.
Sem contar que é uma bela sobremesa para um almoço de domingo em família e que certamente fará um baita sucesso. Então, vamos ver agora aos ingredientes e não esqueça de anotar tudo.
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Ingredientes pudim de leite condensado
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar do tipo refinado da marca que você mais utiliza
- ½ xícara de chá de água filtrada ou mineral sem gás quente
Pudim
- 1 unidade leite condensado, pode ser lata ou caixinha de 395 gramas de sua marca favorita
- 2 medidas da própria lata de leite condensado de Leite integral líquido, não usar o leite em pó.
Modo de preparo pudim de leite condensado
Calda
Primeiramente, em uma panela com o fundo mais largo, você irá derreta o açúcar até ele ficar dourado, porém sem deixar queimar o açúcar.
Em seguida, deverá juntar a água quente e mexer com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.
Agora, você deverá ferver até dissolver todos os torrões de açúcar e deixar a calda engrossar.
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Em seguida, forrará com a calda uma forma de um furo central de 19 centímetros de diâmetro e então reserve em temperatura ambiente.
Pudim
Primeiramente, no seu liquidificador, na velocidade média, você baterá todos os ingredientes do seu pudim. Logo após, obter um resultado homogêneo despejará na forma reservada que está com a calda.
Então, cubra com papel-alumínio do tamanho que cubra toda a superfície da forma e coloque ao forno médio, uns 185 graus, sempre em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Em seguida, retire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente. Então, chegou a hora de levar para gelar por cerca de 5 a 6 horas na geladeira.
Agora, é a hora de comer, então desenforme em uma bela louça para pudim e sirva uma fatia com um pouco de calda.
Informações do pudim
- Servir de preferência galado e pegar um pouco da calda e jogar na fatia na hora de servir.
- Esta sobremesa combina com sorvete e banana caramelada.
- Ela combina muito com uma sobremesa de um belo churrasco.