Bolo de cenoura gelado uma receita para refrescar nos dias de calor

Bolo de cenoura gelado uma receita para refrescar nos dias de calor

Todos ao menos alguma vez na vida já sentiu vontade de comer um belo e saboroso bolo de cenoura. Agora imagine se isso fosse possível em um dia quentíssimo de verão e ele estiver bem geladinho. Por isso veja agora a receita do Bolo de cenoura gelado.

Anúncios

É uma receita bem saborosa, fofinha e gelada que mistura o sabor de bolo com chocolate. Certamente será o maior sucesso na sua casa, principalmente entre as crianças.

Anúncios

Portanto, veja agora, prepare os ingredientes e um espaço na sua geladeira para receber esta maravilha de Bolo de cenoura gelado.

Então, vamos ver como fazer e o que você precisará para montar este bolo na sua cozinha.

Anúncios

Bolo de cenoura gelado para sue refresco
Imagem marolacomcarambola.com.br – Google

Ingredientes bolo de cenoura gelado

Modo de preparo bolo de cenoura gelado

Primeiramente, para o bolo, bata no liquidificador em velocidade média o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar bem homogêneo e a cenoura todo triturada.

Então, transfira para uma tigela de tamanho médio a grande e misture a farinha e o fermento com um batedor manual até a massa incorporar toda a farinha e o fermento.

Em seguida, transfira para uma fôrma de 20cm x 30cm forrada com papel manteiga untado.

Agora, leve ao forno médio, já preaquecido, por cerca de 33 minutos ou até a massa dourar na sua superfície.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e em seguida desenforme a massa e reserve par apoder utilizar em poucos minutos.

Já para o recheio e cobertura, você deve derreter, em banho-maria no fogo médio, o chocolate e a manteiga.

Então, já com o chocolate derretido adicione juntamente o creme de leite e misture até ficar tudo bem misturadinho e homogêneo.

Logo após, retire o papel do bolo, corte ao meio, na horizontal e espalhe o recheio restante.

Então, corte em quadrados, e aproveite para espalhar metade do recheio de forma uniforme e ficar uma delicia.

Agora, embrulhe em papel-alumínio cortados em quadrados maiores que o bolo e leve geladeira, e não no congelador, por 2 horas antes de servir.

Informações bolo de cenoura gelado