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Muitos adoram frutos do mar, em especial um belo e saboroso camarão fresquinho. Se puder combinar com alguns ingredientes e temperos você pode fazer uma bela refeição. Assim veja como juntar e fazer um Bobó de Camarão.
Contudo o segredo desta receita passa por duas etapas: encontrar uma boa porção de camarão e um bom azeite de dendê.
Feito isso, então é só seguir os passos, os ingredientes e colocar no fogo para esses ingredientes se transformarem em uma delícia de Bobó de Camarão.
Então, anota ai esta receita salgada e vamos preparar os camarões.

Ingredientes bobó de camarão
- ½ a 1 kilo de camarão de tamanho médio e limpo
- 1 kg de mandioca do tipo branca, já descascada e limpa
- 200 mililitros de leite de coco da marca de sua preferência, 1 vidro pequeno
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê, escolha o de sua preferência
- 1 pimentão de tamanho médio picado, pode ser o verde ou o vermelho
- 1 cebola do tipo branca de tamanho médio picada
- 3 dentes de alho de tamanho normal picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva com baixa acidez
- 4 colheres de sopa de manteiga de sua marca favorita, não use margarina
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado usados na hora de servir o prato
- Sal e pimenta vermelha a gosto de seu paladar, ou só o sal.
Modo de Preparo bobó
Primeiramente, você irá descascar a mandioca, corta-la em pedaços médios a grandes e coloque numa panela com água.
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Então, leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia, espete com um garfo para verificar o ponto de cozimento.
Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita, assim você ganha tempo de preparo.
Em seguida, em uma frigideira com bordas altas, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para esquentar.
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Logo após, adicione o alho e refogue por 2 minutos, cuidado para não deixar queimar.
Agora acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por cerca de 2 a 3 minutos, e ,então, desligue o fogo e reserve.
Em seguida, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter e quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão.
Então refogue por cerca de 4 a 5 minutos, cuidado novamente para não deixar queimar e desligue o fogo.
Quando a mandioca estiver cozida, você deve desligar o fogo e escorrer a água, senão ela continua a cozinhar.
Agora, coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, juntamente o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão, bata muito bem até formar uma massa lisa e uniforme.
Dica: se for preciso, bata a mandioca em duas etapas.
Então, coloque o camarão refogado em uma panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo.
Logo após ferver, tempere com sal e pimenta a seu gosto, desligue o fogo e junte o coentro para servir.
Informações bobó de camarão
- Esta receita combina, na minha opinião, com um arroz fresquinho e solto e uma porção de batata frita.