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Caranguejada uma receita simples e saborosa para amigos e familiares

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Quem ai gosta de comer um saboroso caranguejo. Se este for o seu caso ou de alguma pessoa de sua família, então veja agora esta receita simples de uma maravilhosa Caranguejada.

São ingredientes que vão dar aos caranguejos um sabor único e diferenciado aos bichinhos. Na hora de comer a carne branquinha do caranguejo este sabor será único na sua boca.

Contudo o ponto chave dessa receita é encontrar bons caranguejos vivos. Sei que não é uma tarefa fácil. Todavia, seu trabalho, certamente, será compensado nesta Caranguejada.

Então vamos preparar este maravilhoso crustáceo.

Caranguejada para uma bela refeição
Imagem pixabay.com – Google

Ingredientes Caranguejada

  • 10 caranguejos de tamanho médio a grande vivos
  • 1 pimentão verde, amarelo e vermelho grande, todos cortados em tiras
  • 1 garrafa de leite de coco, pode ser light, porém de boa qualidade
  • 2 tomates bem vermelhos de tamanho médios picados
  • Coentro e cebolinha a gosto de seu paladar ou de sua família
  • 1 cebola branca de tamanho grande picada
  • Sal refinado, ou sal rosa de acordo com seu paladar
  • 1/5 colher de sopa média de molho de mostarda ou de mostarda mesmo
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate, de preferência concentrado e sem tempero
  • 2 dentes de alho bem picado

Modo de Preparo caranguejada

Primeiramente, limpe os caranguejos com uma escovinha em água corrente lavando bem todas as partes do caranguejo, principalmente as patas que na parte de baixo contem muitos pelos.

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Em seguida, com a ajuda de uma vela queime os pelos das patas.

Então, no seu liquidificador bata, em velocidade média, com 1 copo de água, cerca de 200ml, o pimentão, as cebolas, os tomates, o coentro e a cebolinho até formar um caldo uniforme e, então, reserve.

Logo após, em uma panela grande com água filtrada, coloque os caranguejos para uma 1ª fervura.

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Agora, quando os caranguejos pararem de mexer, mude a água jogando a 1ª fora, ali vai o restinho das impurezas.

Então, já com nova água e fogo alto, acrescente o molho do liquidificador, o extrato de tomate, a mostarda e o sal mexendo tudo e espere ferver novamente.

Quando começar a ferver, imediatamente abaixe o fogo, conte uns 30 minutos e coloque o leite de coco.

Então, espere mais 10 minutos ou até o molho encorpar e o gosto passar para os caranguejos e, então, está pronto.

Informações caranguejada

  • Este prato é muito saboroso. Ideal para comer é ter um avental, pode ser de papel para não sujar a roupa.
  • Outro cuidado é na hora de quebrar a carcaça do caranguejo. Use um quebrador ou algo do tipo.

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