Muitos brasileiros adoram um arroz bem fresquinho e soltinho na sua refeição. Pensando assim, hoje trago para vocês uma receita especial de Baião de Dois que é de dar água na boca.
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Por isso você deve ler esta receita, preparar os ingredientes e separar um tempinho para preparar esta delicia do nordeste.
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Então anote tudo aí, separe o que tem na despensa, faça a listinha do mercado para o Baião de Dois que vai dar tudo certo na hora do preparo.
Agora vamos aos ingredientes e o modo de preparo deste arroz Baião de Dois suculento.
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Primeiramente, deixe o feijão de molho em agua filtrada de véspera, isso deixará a receita mais saborosa.
No dia seguinte cozinhe-o, por cerca de 17 minutos, acompanhado do caldo de carne e 2,5 litros de água fria filtrada.
Então, você tampe a sua panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 horinha.
Já em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo ou no azeite, o que você preferir.
Em seguida junte o coentro ou a salsinha e o arroz e refogue bem por, aproximadamente, 2 minutinhos.
Logo após acrescente o feijão já cozido, acompanhado do caldo delicioso.
Então, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que todo o arroz fique cozido, úmido e com uma consistência cremosa.
Em seguida cubra todo arroz com as fatias de queijo, sem deixar espaços.
Por fim tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta todo o queijo coalho.
Já na hora de servir acompanhe com carne-de-sol frita ou assada, com aipim frito ou cozinho.