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Folhado de Maça e Canela para acompanhar um belo cafezinho.

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Quem acha que a combinação de Maça com canela combina bem? Se é o seu caso, veja esta receita para que você possa fazer um belo Folhado de Maça e Canela no conforto de sua casa.

Pense em um folhado de maça bem crocante e quentinho com aquele cheirinho de canela saindo do forno.

É assim que você vai sentir ao realizar esta maravilha de Folhado de Maça e Canela no fogão de sua cozinha.

Portanto, não perca tempo e aproveite ao máximo esta receita doce e fofinha.

  • Tempo total: cerca de 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: fácil
Folhado de Maça e Canela uma combinação perfeita para um doce.
Imagem pxfuel.com – Google

Ingredientes folhado de maça e canela

  • 2 maçãs maduras e vermelhinhas, pode ser a sua predileta
  • 1 embalagem massa folhada de 300 gramas de sua marca favorita
  • 1 colher de chá canela, pode ser aquelas de mercado
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo para dar um toque especial
  • 1/2 xícara água, filtrada ou mineral mas em temperatura ambiente
  • suco puro de 1/2 limão de tamanho grande e bem maduro
  • 1 colher de sopa amido de milho, pode ser de sua marca mais favorita
  • 1 ovo do tipo branco de tamanho médio a grande

Modo de Preparo

Primeiramente, descasque as maçãs, removendo as sementes e o talo. Agora, pique as maçãs do tamanho que deseja e reserve as maçãs em temperatura ambiente.

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Em seguida, com uma panela funda, adicione a maçã picada, o suco puro de limão, a canela e o açúcar, então cozinhe no fogo baixo a médio por cerca de 4 a 5 minutos.

Após, acrescente a água filtrada e o amido de milho cozinhando por 4 a 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre pra não grudar no fundo da panela.

Dica: o ponto ideal é a maçã ficar mais macia contudo ainda firme para não desmanchar.

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Então, você abrirá a massa folhada cortando em quadrados, do tamanho que preferir.

Agora, recheie metade da massa sempre deixando espaço para fechar os quadradinhos, então feche e faça leve cortes na superfície com uma faca e pincele a superfície com ovo.

Logo após, você deve assar no forno a 185º graus, já aquecido, por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficar bem douradinho.

Nesta hora, você deve finalizar a superfície, que ainda tem que estar quente, com uma mistura de açúcar e canela.

Informações folhado de maça e canela

  • Dica: Este folhado é uma combinação prefeita para um café ou um mate gelado nos dias mais quentes.


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