Anúncios
Quem acha que a combinação de Maça com canela combina bem? Se é o seu caso, veja esta receita para que você possa fazer um belo Folhado de Maça e Canela no conforto de sua casa.
Pense em um folhado de maça bem crocante e quentinho com aquele cheirinho de canela saindo do forno.
É assim que você vai sentir ao realizar esta maravilha de Folhado de Maça e Canela no fogão de sua cozinha.
Portanto, não perca tempo e aproveite ao máximo esta receita doce e fofinha.
- Tempo total: cerca de 40 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Dificuldade: fácil

Ingredientes folhado de maça e canela
- 2 maçãs maduras e vermelhinhas, pode ser a sua predileta
- 1 embalagem massa folhada de 300 gramas de sua marca favorita
- 1 colher de chá canela, pode ser aquelas de mercado
- 2 colheres de sopa açúcar mascavo para dar um toque especial
- 1/2 xícara água, filtrada ou mineral mas em temperatura ambiente
- suco puro de 1/2 limão de tamanho grande e bem maduro
- 1 colher de sopa amido de milho, pode ser de sua marca mais favorita
- 1 ovo do tipo branco de tamanho médio a grande
Modo de Preparo
Primeiramente, descasque as maçãs, removendo as sementes e o talo. Agora, pique as maçãs do tamanho que deseja e reserve as maçãs em temperatura ambiente.
Anúncios
Em seguida, com uma panela funda, adicione a maçã picada, o suco puro de limão, a canela e o açúcar, então cozinhe no fogo baixo a médio por cerca de 4 a 5 minutos.
Após, acrescente a água filtrada e o amido de milho cozinhando por 4 a 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre pra não grudar no fundo da panela.
Dica: o ponto ideal é a maçã ficar mais macia contudo ainda firme para não desmanchar.
Anúncios
Então, você abrirá a massa folhada cortando em quadrados, do tamanho que preferir.
Agora, recheie metade da massa sempre deixando espaço para fechar os quadradinhos, então feche e faça leve cortes na superfície com uma faca e pincele a superfície com ovo.
Logo após, você deve assar no forno a 185º graus, já aquecido, por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
Nesta hora, você deve finalizar a superfície, que ainda tem que estar quente, com uma mistura de açúcar e canela.
Informações folhado de maça e canela
- Dica: Este folhado é uma combinação prefeita para um café ou um mate gelado nos dias mais quentes.