De fato, dias mais frios pedem uma sopa ou um caldo para esquentar seu corpo. Neste artigo, separamos uma deliciosa e rápida receita de caldo cremoso de milho. Decerto, uma receita bem rápida, pois iremos utilizar basicamente só o forno de micro-ondas.
Anúncios
Além disso, essa receita leva poucos ingredientes e a maioria deles você já encontra em sua casa.
Anúncios
Lembrando que você precisará de um recipiente fundo que posso ser colocado no forno de micro-ondas este Caldo cremoso de milho.
Então, venha comigo preparar essa delícia de caldo de milho para acompanhar em um dia frio.
Anúncios
Primeiramente, em um recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas, coloque a cebola já picada em pedacinhos e a manteiga.
Logo em seguida, leve este recipiente ao micro-ondas por, aproximadamente, 2 minutos na potência alta.
Agora, em um liquidificador, coloque a lata de milho devidamente escorrido.
Em seguida, bata o milho no liquidificador por, aproximadamente, 1 minuto na velocidade média de seu liquidificador.
Logo após, dissolva o amido de milho no leite e acrescente todos os ingredientes à cebola refogada na manteiga que você fez no micro-ondas.
Além disso, adicione, no mesmo recipiente, o milho que fora batido no liquidificador.
Nesse momento, leve ao forno de micro-ondas por 4 a 8 minutos na potência alta, para engrossar.
Caso seja necessário, acrescente mais 1 a 2 minutinhos na mesma potência até atingir a cremosidade desejada.
Por fim, mexa mais um pouquinho para engrossar o caldo até a consistência que você gosta.
De fato, como você observou acima, essa receita é muito fácil de ser feita e muito pratica a preparação.
Além disso, é muita rápida, pois utilizamos para o preparo o micro-ondas o que faz você ganhar muito tempo na cozinha.
Ademais, uma dica perfeita para acompanhar esse caldo é comer com torradas crocantes até mesmo no café da tarde.
Por fim, o tempo de preparo é de, aproximadamente, 10 a 13 minutos. Além disso, pode servir de 4 a 5 porções facimente.