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Tapioca uma verdadeira receita nordestina

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Decerto, a culinária brasileira é mundialmente conhecida por sua variedade de cores e sabores. Entre as cozinhas regionais uma que merece destaque é a cozinha nordestina. Neste artigo, prepararemos uma receita de tapioca, uma comida típica nordestina.

Além disso, a culinária nordestina é fortemente influenciada pelas suas condições geográficas e econômicas ao longo da historia.

De fato, os pratos possuem traços evidentes das culinárias portuguesa, africana e indígena. E a tapioca tem a sua origem indígena.

Então, venha comigo preparar essa comida amada não só pelos nordestinos, mas por todo o Brasil.  

Tapioca uma verdadeira receita
Imagem wittman.tours.de- Google

Ingredientes receita de Tapioca

  • 1 kg de goma para tapioca peneirada aquelas que vendem nos supermercados
  • Sal a gosto, veja a melhor quantidade para você
  • 1 xícara de coco ralado, de preferência use a fruta que dará mais sabor a tapioca
  • Água para umedecer a massa de tapioca, usamos água em temperatura ambiente ou gelada
  • Recheio a gosto como por exemplo, queijo minas, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, leite condensado

Modo de Preparo para nossa tapioca

Primeiramente, separe 1 kg de goma de tapioca devidamente peneirada em duas partes para fazer o processo certinho da receita e ficar uma delicia.

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 Logo depois, molhe uma delas com água em temperatura ambiente ou gelada, sem deixar ficar uma “papa”.

 Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos, que esse é o ponto ideal.

Além disso, a massa da tapioca não pode ficar seca demais, caso contrário a receita não vai ficar boa e pode não ficar do jeito que você deseja.

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Em seguida, coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência a fruta pode ser a quantidade de uma mão cheia.

Logo depois, passe tudo numa peneira mais uma vez para a massa ficar bem uniforme e homogenia, assim ficará certinho.

Enquanto isso, coloque a frigideira em fogo alto e cerca de dez segundos depois passe para o fogo médio.

Coloque a goma na frigideira espalhando bem. Todavia, não precisa colocar óleo para fazer essa receita.

Logo após, deixe a massa por, aproximadamente, 1 minuto ou 1 minuto e ½ na frigideira só para dar uma leve dourada.

Vire a massa como se faz na preparação da uma panqueca, isso é bem divertido e os dois lados ficará uniforme.

Por fim, coloque em um prato e recheie a massa com o sabor de sua preferência podendo ser doce ou salgado.

Agora, dobre ao meio e saboreie essa maravilha de prato nordestino que faz um grande sucesso em diversas parte do nosso pais.

Informações finais sobre a receita de Tapioca

De fato, essa receita é muito fácil de ser feita e  super rápida para você preparar no conforto do seu lar.  

Além disso, você utilizada poucos ingredientes e não suja muita louça e facilita seu dia a dia na cozinha.

Se você gostou dessa deliciosa receita de tapioca, salve e compartilhe para seus amigos que irão experimentar essa receita.


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