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Sarapatel uma receita Nordestina direto para sua panela

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Veja agora uma receita nordestina maravilhosa que é muito apreciada pelos moradores e turistas do Nordeste brasileiro. Por isso hoje você verá uma receita tradicional e saborosa de Sarapatel.

Além de ser um prato muito feito no Nordeste ele tem um sabor bem maravilhoso pelos ingredientes que colocamos na panela.

Um bom acompanhamento para este prato de Sarapatel é uma bela porção de arroz e com um aipim feito na panela de pressão.

Portanto, veja como fazer e prepare esse prato repleto de cultura para sua família. Outra dica é se tiver uma boa panela de barro após pronto este é o melhor local para servir e manter quentinho.

Sarapatel do nordeste para sua casa
Imagem pxhere.com – Google

Ingredientes Sarapatel

  • 1/2 quilo de sarapatel, uma iguaria brasileira muito saborosa
  • 1 cebola grande picada em cubinhos ou triturada
  • 1 tomate grande vermelhinho sem pele, sem sementes e picado em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassado ou bem cortados para dissolver no prato
  • 1 molho de coentro, a receita tradicional pede coentro e não salsa, mas se você quiser colocar salsa
  • 1 pimentão pequeno, nessa receita gosto de colocar o pimentão vermelho
  • 2 folhas de louro, essa erva é muito usada para aromatizar a comida
  • 1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino para dar um tempero
  • 1 colher de sopa de colorau ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate sem tempero
  • Sal a gosto, observe a quantidade de sal para não salgar a receita
  • Suco de um limão grande para ressaltar o sabor do prato
  • 2 colheres de vinagre, prefiro o vinagre branco para essa receita

Modo de Preparo Sarapatel

Primeiramente você deve partir o sarapatel em cubinhos pequenos para preparar essa receita.

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Então você deve colocar o sarapatel devidamente cortado em uma panela e leve ao fogo médio.

Em seguida você deve escaldar junto com o suco do limão e o vinagre, como falei anteriormente, prefiro o vinagre branco.

Agora retire do fogo e escorra bem e passe em água corrente por duas vezes seguidas.

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Em seguida em uma panela ponha o sarapatel com todos os ingredientes e um pouco de banha de porco ou em óleo

Então chegou a hora de levar ao fogo médio para refogar por, aproximadamente, 17 minutos.

Logo após você adicione 451 ml de água e deixe cozinhar por cerca 35 minutos e 15 segundos.

Por último tempere com o sal a gosto e deixe mais um pouco no fogo médio por cerca de 25 minutos e 10 segundos.

Informações Sarapatel

Em suma, esta receita combina muito bem com uma porção de arroz quentinho e soltinho ou com farinha de mandicoa.

Para quem não sabe, o Sarapatel é feito com as vísceras do porco, sendo uma comida nordestina muito apreciada no nosso amado e querido Nordeste brasileiro.


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