Veja agora uma receita nordestina maravilhosa que é muito apreciada pelos moradores e turistas do Nordeste brasileiro. Por isso hoje você verá uma receita tradicional e saborosa de Sarapatel.
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Além de ser um prato muito feito no Nordeste ele tem um sabor bem maravilhoso pelos ingredientes que colocamos na panela.
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Um bom acompanhamento para este prato de Sarapatel é uma bela porção de arroz e com um aipim feito na panela de pressão.
Portanto, veja como fazer e prepare esse prato repleto de cultura para sua família. Outra dica é se tiver uma boa panela de barro após pronto este é o melhor local para servir e manter quentinho.
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Primeiramente você deve partir o sarapatel em cubinhos pequenos para preparar essa receita.
Então você deve colocar o sarapatel devidamente cortado em uma panela e leve ao fogo médio.
Em seguida você deve escaldar junto com o suco do limão e o vinagre, como falei anteriormente, prefiro o vinagre branco.
Agora retire do fogo e escorra bem e passe em água corrente por duas vezes seguidas.
Em seguida em uma panela ponha o sarapatel com todos os ingredientes e um pouco de banha de porco ou em óleo
Então chegou a hora de levar ao fogo médio para refogar por, aproximadamente, 17 minutos.
Logo após você adicione 451 ml de água e deixe cozinhar por cerca 35 minutos e 15 segundos.
Por último tempere com o sal a gosto e deixe mais um pouco no fogo médio por cerca de 25 minutos e 10 segundos.
Em suma, esta receita combina muito bem com uma porção de arroz quentinho e soltinho ou com farinha de mandicoa.
Para quem não sabe, o Sarapatel é feito com as vísceras do porco, sendo uma comida nordestina muito apreciada no nosso amado e querido Nordeste brasileiro.