Anúncios
Certamente, um bom e fofinho bolo caseiro é amado por todos. Principalmente, na hora do café. Neste artigo, separamos uma deliciosa receita de bolo de mandioca com goiabada uma combinação irresistível.
Além disso, essa receita é bem fácil de ser feita. Você precisará de uma batedeira e uma forma com buraco no meio.
Ademais, esse bolo de mandioca com goiabada por ser acompanhado com um delicioso café quentinho.
Então, vamos lá preparar esse irresistível bolo de mandioca com goiabada na massa e com calda na superfície.

Ingredientes bolo de mandioca com goiabada
- 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar, pode usar da marca predileta
- 4 ovos brancos inteiros de tamanho grande
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo devidamente peneirada
- 3 xícaras de chá de mandioca devidamente ralada em ralo grosso
- 1 xícara de chá de coco ralado, de preferência a fruta
- 4 e 1/2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma do bolo que será utilizada
- 1/2 de xícara de chá de água, filtrada ou mineral mas sem gás
- Manteiga em temperatura ambiente para untar
- 1 e 1/2 colher cheia de sopa de fermento em pó, pode ser do mercado mesmo
- 2 xícaras de chá de goiabada em cubos, 1 para a massa e outra para a calda
- 1/2 xícara de chá de maisena de sua marca favorita
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma batedeira, você adicionará o açúcar, a manteiga e os ovos de forma ordenada e com cuidado.
Anúncios
Agora, bata por, aproximadamente, 3 a 4 minutos em uma velocidade média.
Logo depois, adicione, na própria batedeira, a mandioca ralada, a farinha, o fermento em pó, nesta ordem e com cuidado para evitar o desperdício.
Nesse momento, bata por, aproximadamente, 2 a 3 minutos novamente na velocidade média.
Anúncios
Em seguida, acrescente o coco, o queijo parmesão e misture por mais alguns minutos.
Logo após, uma forma de buraco no meio e devidamente unte-a com manteiga e farinha, porem cuidado para não deixar muita farinha.
Agora, com a forma já preparada, está na hora de despejar a massa na forma uniformemente para ficar certinho.
Em seguida, espalhe na massa os cubos de goiabada polvilhados com a maisena. Além disso, deixe afundar levemente na massa, o vai tornar o bolo com pedaços de goiabada por toda a massa.
Logo depois, leve ao forno médio, já devidamente pré-aquecido, por, aproximadamente, 42 minutos.
Enquanto, o bolo está no forno, você pode começar a preparar a calda e dar um toque especial em sua receita.
Assim, para calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água. Além disso, mexa até dissolver por completo a goiabada.
Logo após, retire o bolo do forno e deixe amornar em temperatura ambiente para desenforma-lo.
Por fim, desenforme o bolo em belo prato de bolo e despeje a calda de goiabada na superfície do bolo.
Informações finais sobre o bolo de mandioca com goiabada
Em suma, essa foi uma deliciosa receita de bolo de mandioca com goiabada que, certamente, é um bolo que todos amarão para tomar um cafezinho ou chá da tarde.
Se você gostou desse bolo, informamos que temos mais receitas de bolos caseiros nesse blog.
Por fim, estaremos aqui esperando você para mais uma deliciosa receita, salgada, doce ou de molhos.