Anúncios
Veja agora nesta receita uma saborosa Buchada para preparar em casa para sua família ou amigos em um belo almoço.
Além desta receita proporcionar uma bela refeição, o caldo que ela forma pode ser usado para preparar um saboroso pirão. Basta adicionar farinha e preparar um pirão como qualquer outro.
Ou seja, uma refeição completa a sua espera. Basta ver os ingredientes e seguir as dicas de preparo desta Buchada.
Então, não perca nada e vamos juntos cozinhar esta receita e deixar sua família feliz.

Ingredientes buchada
- 1 buchada de carneiro lavada e bem limpa, uns mercados já vendem limpa.
- 2 cebolas do tipo branca, de tamanho grande a média
- 1 maço de cheiro verde ou coentro, ao seu gosto ou da sua família
- 1 colher de sopa cheia de colorau ou a gosto de seu paladar
- 2 pimentões vermelhos, maduros e cotados em tirinhas
- 1 cabeça de alho, amassada em um socador de alho
- 1 tomate madura de tamanho grande a médio
- 2 pimentas de cheiro picadas bem pequenininhas
- Sal a gosto, pode ser o refinado ou sal rosa
- Vinagre, que pode ser o seu favorito
Modo de Preparo buchada
Primeiramente, depois da buchada bem lavada, junte os grãos que a acompanha e os pique bem pequenos sendo fígado, pulmão, coração, rins, pâncreas, reserve a cabeça bem limpa, os pés, o bucho e as tripas.
Anúncios
Então, depois de bem picadinhos junte também as cebolas, o tomate, parte do cheiro verde, parte do colorau, os pimentões, parte do alho amassados e as pimentas de cheiro.
Em seguida, junte tudo bem picadinho, acrescente um pouco de sal e vinagre a gosto de seu paladar ou da sua família.
Então, em uma panela os refogue por 12 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau e, então, reserve.
Anúncios
Agora, você deve pegar o bucho que a acompanha, geralmente são uns 2, um grande e um pequeno, bem lavados os encha bem com os picados que foram refogados e faça os bolas cheias.
Em seguida, com o resto a cabeça, a língua, as tripas e os pés bem limpos, tempere-os com o resto dos condimentos da lista de ingredientes.
Então, agora você deve enrolar e amarra nos pezinhos limpos, o que sobrar das tripas pique e junte-as.
Logo após tudo feito, coloque em um caldeirão grande, coloque na geladeira e deixe por 5 horas pegando o cheiro dos temperos.
Em seguida, você irá encher com água o caldeirão até cobrir a buchada, mas cuidado para não exagerar, coloque mais cheiro verde e colorau na água.
Ainda assim, junto com mais um pouco de vinagre e sal de acordo com o seu gosto, cozinhe-os em fogo brando por 1 hora e 15 minutos após fervura.
Informações buchada
Dica: o ponto ideal é quando ver que está bem mole o bucho, basta você furar com um garfo
Então retire tudo, coloque em uma travessa de louça ou outra que deseja e faça o pirão com o caldo
Por último, você pode servir ainda quente com arroz branco quentinho e bem temperado.