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Caso você esteja preparando uma festa ou apenas um happy hour, veja agora este artigo, pois, hoje, separamos uma deliciosa receita de copinho de polenta. Decerto, uma receita para um ótimo aperitivo de festa.
De fato, essa receita é uma excelente opção para você surpreender seus convidados, amigos e familiares em sua casa.
Além disso, é uma receita de Copinho de Polenta muito fácil de ser feita, sem contar que é rápida, simples e muito suculenta ao experimentar.
Então, já está pronto para receber elogios por este aperitivo que você apresentará na festa ou em um encontro informal?

Ingredientes receita de copinho de polenta
- 1 e ½ de xícara de chá de fubá pré-cozido de sua marca favorita
- 6 e ½ xícaras de chá de água do seu filtro em temperatura ambiente
- 1 cubo de caldo de legumes, mas se preferir pode preparar o seu caldo
- 2 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente, não use margarina para não errar
- Queijo parmesão para polvilhar, mas rale o queijo parmesão ao invés de usar o de saquinho.
Molho:
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- 350 gramas de funghi seco de preferência em tiras
- 4 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente e pode ser com ou sem sal
- 1 cebola branca de tamanho grande bem picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto de seu paladar ou da família, ou um ou outro tempero
- 1 e ½ de xícara de chá de creme de leite completo, ou seja, que pode ser com o soro.
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma tigela de tamanho grande, coloque o funghi, cubra com água filtrada quente e deixe de molho por, aproximadamente, 33 minutos.
Logo depois, escorra e aperte o funghi para retirar completamente o líquido, pois ele estava de molho.
Agora, aqueça uma panela funda a manteiga, em fogo baixo a médio e refogue a cebola com o funghi por, aproximadamente, 2 a 3 minutos.
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Em seguida, junte o creme de leite, sal a de acordo com o paladar, cheiro-verde e cozinhe por, aproximadamente, 2 minutos.
Agora, desligue o fogo e reserve o molho de funghi na própria panela.
Logo após, dissolva o fubá em metade da água filtrada e reserve em temperatura ambiente.
Em seguida, aqueça uma panela funda com água restante, o caldo de legumes e a manteiga até que comesse a ferver.
Nesse momento, adicione o fubá que já esta dissolvido e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
Logo depois, divida a metade da polenta entre copinhos transparentes que possam ir ao forno.
Além disso, faça uma camada com molho de funghi por cima desta primeira parte de polenta e, em seguida, cubra com a polenta restante.
Logo depois, coloque em uma forma para levar ao forno e polvilhe com parmesão, a gosto, a parte de cima da polenta.
Em seguida, leve ao forno baixo a médio, já preaquecido, por, aproximadamente, 12 minutos ou até dourar o queijo parmesão.
Por fim, retire os copinhos de polenta e sirva-os, ainda morno, decorados como desejar.
Informações finais sobre a receita de copinho de polenta
Em suma, essa foi a nossa receita que separamos hoje aqui no Blog, uma deliciosa receita de copinho de polenta.
De fato, todos amarão este aperitivo e irão te pedir esta receita maravilhosa e suculenta.
Além disso, você pode explorar o blog e procurar mais receitas maravilhosas de doces e aperitivos para sua festa.
Por fim, estaremos aqui te esperando para mais receitas deliciosas e saborosas, salgadas como doces.