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Se você gosta de cozinhar e também de uma festinha, esse artigo é para você. Hoje, nos separamos, aqui no nosso blog, uma incrível receita de Cuscuz no Copinho.
Decerto, um saboroso aperitivo para sua festa, happy hour ou para receber amigos e familiares em casa.
Além disso, é uma receita de Cuscuz no Copinho super fácil de ser feita que com os enfeites certos ficam super bonitas e saborosos.
Então, venha preparar comigo este delicioso aperitivo que pode combinar diversos tipos de ingredientes e sabores.

Ingredientes para o cuscuz no copinho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva com baixa acidez, de preferencia ao de acidez 2%
- 1 cebola branca, de tamanho média a grande bem picadinha
- 2 dentes de alho picados ou processados no liquidificador ou processador
- 1 tomate grande picado, de preferência sem pele e bem vermelhinho
- 2 colheres de sopa de azeitona verde picada, se gostar pode ser preta
- 1 colher de sopa de extrato de tomate ou polpa sem tempero, use o puro mesmo
- ½ xícara de chá de ervilha sem calda e seca
- 1 cubo de caldo de galinha, você pode preparar seu próprio caldo se gostar mais
- 2 palmitos picados, pode ser palmito picados em rodelas
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado sem tempero, use de preferência o peito do frango
- 200 ml de leite de coco, equivalente a 1 vidro ou lata de leite
- ½ xícara de chá de água filtrada e em temperatura ambiente, pode ser do seu filtro mesmo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada, os três juntos ou a gosto
- 3 xícaras de chá de farinha de milho sem fermento
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca para a massa
- Azeitona verde, se gostar mais pode usar a preta, ovos de codorna cozidos e ramos de salsa para decorar
Modo de Preparo
Antes de mais nada, em uma panela funda , em fogo baixo a médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 a 3 minutos. Todavia, observe, tome cuidado, para não deixar queimar a cebola e nem o alho.
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Logo após, adicione, cuidadosamente, o tomate, o extrato, o caldo de galinha e refogue por, aproximadamente, 2 a 3 minutos somente para encorpar os ingredientes.
Em seguida, junte o frango, a azeitona, ervilha, o palmito e refogue por, aproximadamente, 4 a 5 minutos, mexendo bem, porém com cuidado para não arrebentar os ingredientes.
Agora, despeje, com cuidado, o leite de coco, a água, o sal, pimenta, salsa e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
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Logo depois, junte as farinhas, mexendo até desgrudar do fundo da panela, que é o ponto mais correto da receita.
Em seguida, distribua o cuscuz nos copinhos de acrílico ou taças individuais para servir.
Por fim, decore o aperitivo com azeitona, ovo de codorna cortado no meio, salsinha picado e sirva ainda morno.
Informações finais sobre a receita do cuscuz no copinho
Em suma, essa foi a receita do um delicioso, simples e rápido aperitivo cuscuz no copinho.
Ademais, essa comida tem um rendimento de 16 unidades. Além disso, o tempo estimado para o preparo é de, aproximadamente, 42 minutos.
De fato, será um aperitivo que conquistará a todos que experimentarem.
Se você gostou dessa receita, acompanhe nossas outras deliciosas comidinhas. Estamos aqui te esperando para uma próxima receita.