Anúncios
Inegavelmente, ninguém resiste a uma sobremesa e pensando nisso, neste artigo nos separamos uma deliciosa e fácil receita de Pudim de Tapioca.
Decerto, esta receita é perfeita para um almoço de domingo ou um encontro de família que precisa de um belo doce.
Além disso, essa sobremesa de Pudim de Tapioca é muito fácil de ser feita e muito saborosa. Sem contar que a maioria dos ingredientes, você já deve ter na sua dispensa ou geladeira.
Então, vamos lá preparar esse delicioso pudim de tapioca, uma sobremesa maravilhosa?

Ingredientes para pudim de tapioca
- ½ litro de leite, gosto de usar o integral já pronto de caixinha
- 1 xícara de chá de tapioca granulada, se preferir pode peneirar ela para ficar melhor
- 1 lata de leite condensado para adoçar a massa do bolo
- 2 vidros de leite de coco, pode ser do grande ou do pequeno
- 3 ovos inteiros, use o branco de tamanho médio a grande
- 1 xícaras de chá de açúcar, de preferência açúcar refinado para esta receita
- 2 xícaras de coco ralado, de preferência da própria fruta mas se quiser use o de saquinho umedecido
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela funda, coloque o leite e tapioca granulada, que você peneirou antes e leve ao fogo em temperatura de média a alta.
Anúncios
Ademais, você deve misturar bem estes ingredientes na panela para formar uma espécie de mingau muito parecido com mingau de bebê.
Logo após, abra a lata de condensado e acrescente na panela do mingau juntamente com o coco ralado.
Em seguida, continue mexendo, com uma espátula de silicone ou colher de pau por, aproximadamente, 3 a 5 minutos.
Anúncios
Logo após, desligue o fogo e reserve este mingau na panela.
Agora, no seu próprio liquidificador, bata os ovos, cuidado para ver se não existe algum estragado, junto com o leite de coco até formar uma mistura bastante homogênea.
Após formar essa mistura, despeje o mingau que se encontra na panela e a mistura homogênea em uma vasilha.
Logo depois, mexa estes ingredientes com uma colher de pau.
Em seguida, caramelize a seu própria fôrma redonda com um furo no meio e acrescente a mistura que se encontra na vasilha.
Logo após, leve ao forno em banho-maria por, aproximadamente, 1 hora e 5 minutos.
Além disso, uma forma de saber se está pronto é espetar um palito no pudim e caso o palito saia limpinho, isto significa que já está pronto e que você pode retirar do forno.
Em seguida, retire o pudim do forno e espere esfriar em temperatura ambiente.
Por fim, desenforme-o e leve-o para a geladeira por, aproximadamente, 3 horas inteiras e ininterruptas.
Assim que fica gelado, está pronto para desinformar e degustar.
Informações finais receita pudim de tapioca
Em suma, essa foi a receita do delicioso pudim de tapioca que como você pode ver, é uma receita super fácil de ser feita e rápida.
Além disso, você irá impressionar a todos quando colocar esse pudim à mesa com seus amigos e familiares.
Por fim, se você gostou dessa receita, convidamos para conhecer mais receitas, doces e salgadas, aqui no Blog.