Anúncios
Inegavelmente, um bolo fofinho com café quentinho é imperdível. Agora, imagina um bolo super fácil de ser feito? Neste artigo, separamos uma receita maravilhosa de bolo de cenoura simples de liquidificador.
De fato, esse bolo de cenoura é irresistível e super saboroso. Sem contar que ele é muito fácil de ser preparado e nem precisa lavar muita louça no final do preparo.
Além disso, seu preparo dura, aproximadamente, 34 minutos para virar um Bolo de Cenoura que deixará muito feliz a cada pedaço.
Então, preparados para fazer uma receita saborosa e comer como se estivesse caminhando nas nuvens?

Ingredientes do Bolo de Cenoura Simples de Liquidificador
- 3 cenouras grandes cortadas em pedaços pequenos para facilitar na hora do preparo
- 2 xícaras de açúcar, gosto muito de usar açúcar mascavo porque dá toque especial
- 1 xícara de óleo vegetal, pode ser de canola ou outro tipo que você preferir
- 4 ovos inteiros mas antes de colocar no liquidificador, quebre-os em um copo, para evitar surpresa
- 2 xícaras de farinha de trigo, sem fermento porque essa receita já tem fermento
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó, marca de sua preferência
Cobertura
Anúncios
- 1 lata ou caixinha de leite condensado, marca de sua preferência, contudo de boa qualidade
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó, hoje em dia você encontra várias marcas excelentes
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente, se você quiser pode usar margarina
Modo de Preparo para nosso bolinho saboroso
Primeiramente, em um liquidificador, adicione cenoura, açúcar, óleo e os ovos, geralmente acrescento nessa ordem porque fica mais fácil de bater.
Logo depois, bata em velocidade média por, aproximadamente, 7 minutinhos. Deixe a massa bem homogênea e lisinha, nada de pedaço de cenoura.
Em seguida, adicione no liquidificador farinha de trigo e fermento em pó, nessa hora, você precisa adicionar cuidadosamente.
Anúncios
Logo após, bata bem, por cerca de 6 minutos, para misturar toda a massa, isso é que deixará o bolo fofinho.
Agora, pegue uma fôrma untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de trigo e adicione a massa que estava no liquidificador.
Logo depois, coloque a massa no forno pré-aquecido a 185 graus por, aproximadamente, 35 minutos e 45 segundos.
Além disso, para você saber se o bolo já está bem assado, teste com um palito de fósforo ou um garfo. Espete o palito no bolo, se ele sair sem massa, ele está pronto para tirar do forno.
Enquanto, seu bolo está no forno, faça a cobertura em uma panela, misturando o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ou a margarina.
Em seguida, mexa bem até ficar cremoso, não esqueça de colocar em fogo baixo para não queimar a cobertura.
Por fim, tire do forno o nosso bolo e coloque a cobertura de chocolate e está pronto para ser servido com um café ou um chocolatinho quente.
Informações finais sobre a receita Bolo de Cenoura Simples de Liquidificador
Em suma, essa foi a receita muito fácil de bolo de cenoura de liquidificador que você pode preparar quando estiver com vontade de comer um doce.
De fato, esse bolo fica delicioso e é perfeito para acompanhar com um café tanto de manhã quanto a tarde.
Por fim, se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com um amigo que ama bolo de cenoura com aquela cobertura de chocolate.