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Primeiramente, a massa de pizza é um prato típico da culinária italiana. Além disso, é um prato amado por todos.
Dessa forma, neste artigo, vamos aprender a fazer uma massa de pizza de liquidificador deliciosa para você e sua família curtirem momentos agradáveis.
Inegavelmente, esta será uma das receitas mais rápidas que você fará em um final de semana, até porque sábado e domingo é dia de relaxar.
De fato, essa massa de pizza é tão fácil que você pode preparar em minutos e com uma música italiana no fundo para animar.
Então, vamos lá aprender a fazer essa maravilhosa pizza de liquidificador para seu fim de semana?
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Ingredientes de Massa Pizza de Liquidificador
- 1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo para a massa da pizza
- Água morna, apenas uma colher de sopa para dissolver o fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar refinado, só para dissolver o fermento biológico
- Ovo inteiro, apenas 1 e pode ser ovo de caipira ou o branco
- 1 xícara de água morna, a água não pode estar quente caso contrário pode atrapalhar no processo
- Óleo ou azeite, apenas 1 colher de sopa, só para ficar fácil na hora de sovar a massa
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo que não pode ter fermento porque já tem fermento biológico
- Sal de sua preferência, mas veja a melhor quantidade para essa receita
Modo de Preparo da Massa
Primeiramente, você deve colocar em um copo o fermento biológico seco instantâneo, açúcar e água morna para preparar uma misturinha antes da massa principal.
Aliás, água tem que estar morninha para ajudar ativar o fermento biológico, caso contrário, não ativará o fermento na medida certa.
Logo depois, em um liquidificador, adicione ovo inteiro com clara e gema, uma xícara de água morna e bata na velocidade máxima por, aproximadamente, 1 minuto e 25 segundos.
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Lembrando, mais uma vez que a água precisa estar morninha, nada de água quente.
Em seguida, adicione no liquidificador, o óleo ou o azeite e aquela misturinha que fizemos com o fermento biológico no começo da receita.
Agora, bata por, aproximadamente, 1 minuto e 35 segundo em velocidade média.
Logo depois, coloque a farinha de trigo e o sal no liquidificador, obviamente observando a quantidade do sal para não ficar uma massa muito salgada.
Agora, bata por, aproximadamente, de 2 a 3 e 25 minutos até que fique tudo bem misturado com uma massa bem lisinha sem bolatas de farinha de trigo.
Em seguida, pegue uma forma de pizza e unte com manteiga ou óleo ou azeite, só para não grudar a massa na forma.
Logo após, coloque a massa que acabamos de bater no liquidificador na forma com muito cuidado e sem dar aquelas batidinhas que muitos fazem.
Agora, espalhe a massa de pizza com uma colher ou com a espátula de pau ou de silicone, eu prefiro de pau.
Em seguida, deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos e 45 segundos, mas nada de colocar na geladeira.
Agora, coloque em um forno pré-aquecido a 185 graus por, aproximadamente, 25 minutos e 55 minutos.
Por fim, tire do forno e recheie a massa quentinha de pizza com sabor de sua preferência.
Informações finais sobre a receita Massa Pizza de Liquidificador
Em suma, essa foi a receita de massa de pizza de liquidificador para você preparar com seus amigos e família no fim de semana.
Decerto, essa massa de pizza você pode preparar para fazer um lanche com uma bela música no fundo e muita diversão.
Inegavelmente, essa receita será perfeita para você curtir em um final de semana cercada de amigos e família comendo bem.
Por fim, se você gostou dessa receita, salve e compartilhe para aquele amigo que você convidará para comer e ser feliz no fim de semana.