Se você não conhece, eu tenho o prazer de te apresentar simplesmente a melhor sobremesa da vida. Neste artigo, veja como fazer a receita de Cannoli a tradicional sobremesa Italiana.
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De fato, é um doce que mistura crocância e cremosidade, em um formato de tubo.
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O Cannoli tem seu recheio tradicional de creme de ricota, mas essa receita é muito versátil e pode ser recheada com o creme que quiser. Eu já fiz o recheio de chocolate e ficou maravilhoso.
Além disso, você pode recheada com sabores salgados, é só usar a criatividade.
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Contudo, nessa receita de Cannoli iremos fazer com o creme tradicional de ricota.
Então, vamos lá preparar essa deliciosa sobremesa italiana que só de escrever já está dando água na boca?
Massa do Cannoli
Recheio tradicional do Cannoli
Primeiramente, em um recipiente, acrescente todos os ingredientes secos como a farinha de trigo, açúcar, canela e chocolate em pó e misture bem.
Logo após, adicione 1 ovo inteira e mais uma gema, a clara que sobrará você utilizará para unir a massa do cannoli na montagem.
Em seguida, misture bem todos os ingredientes acima e acrescente a manteiga, a cachaça, a baunilha e o vinho branco.
Agora, misture bem todos os ingredientes em uma superfície enfarinhada, se possível em uma mármore.
Solve bem a massa até ficar uma massa lisa e que desgrude da superfície facilmente.
Logo após, você precisa abrir a massa até que ela fique fina com o auxílio de um rolo de macarrão.
Em seguida, corte a massa com um aro ou se você não tive na cozinha pode ser com a boca de um copo bem largo.
Agora com as massas já devidamente cortadas, você precisa envolver a massa do cannoli em um tubo de inox ou alumínio. Esses tubos, você consegue encontrar facilmente em lojas de utensílios que vendem itens culinários.
Feito isso, está na hora de usar aquela clara que você tinha reservado no começo do preparo para fechar a massa, como se fosse cola.
Coloque um pouco de clara em uma ponta da massa à outra pontar para colar a massa de cannoli.
Logo depois, com a massa no tubo bem fechada, coloque-a para fritar em óleo bem quente até a massa dourar.
Agora com a massa já fritinha, espere um pouco para retirar os tubos e prepare-se para recheá-los.
Para fazer o recheio de creme de ricota, ferva a água com o açúcar refinado até reduzir pela metade e deixe esfriar.
Logo após, passe a ricota para peneirar e depois misture com o cream cheese e com a calda de açúcar até obter uma pasta.
Em seguida, junte com o creme as frutas cristalizadas e guarde o creme final na geladeira.
Por fim, recheie o cannolis com o creme de ricota, você pode usar um saco de confeitar para rechear.
Além disso, você pode polvilhar com açúcar refinado ou de confeiteiro e com cerejas ou damascos.
Em suma, esse foi a receita de cannoli tradicional que você pode preparar em sua casa.
Como falamos acima, esse receita é muito versátil, pois você pode recheá-la como vários sabores, como por exemplo, brigadeiro, doce de leite e até salgado.
Por fim, se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com um amigo que ganhará um cannoli de você.