Loading...

Cannoli: veja a tradicional receita sobremesa Italiana

Anúncios

Se você não conhece, eu tenho o prazer de te apresentar simplesmente a melhor sobremesa da vida. Neste artigo, veja como fazer a receita de Cannoli a tradicional sobremesa Italiana.

De fato, é um doce que mistura crocância e cremosidade, em um formato de tubo.

O Cannoli tem seu recheio tradicional de creme de ricota, mas essa receita é muito versátil e pode ser recheada com o creme que quiser. Eu já fiz o recheio de chocolate e ficou maravilhoso.

Além disso, você pode recheada com sabores salgados, é só usar a criatividade.

Contudo, nessa receita de Cannoli iremos fazer com o creme tradicional de ricota.

Anúncios

Então, vamos lá preparar essa deliciosa sobremesa italiana que só de escrever já está dando água na boca?

Cannoli
Cannolis. Créditos: Canva Pro – Google

Ingredientes para a receita de Cannoli

Massa do Cannoli

  • 152 g de açúcar refinado, nessa receita não pode usar açúcar mascavo
  • 2 ovos inteiros, lembre-se de quebra-los em um copo antes de colocar na massa
  • 300 g de farinha de trigo, sem fermento e da marca de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de manteiga com ou sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de canela em pó, se você quiser pode acrescentar mais uma colher
  • 2 colheres de chá de chocolate em pó da marca de sua preferência
  • 1 colher de sopa de cachaça, isso é para deixar a massa crocante
  • 3 colheres de sopa de vinho branco da marca e ano de sua preferência
  • 1 colher de chá de baunilha, pode ser a essência que é fácil de encontrar

Recheio tradicional do Cannoli

Anúncios

  • 250 g de cream cheese, pode ser da marca de sua preferência
  • 500 g de ricota fresca, só não pode usar queijo minas
  • 1 xícara e 2 colheres de sopa de água filtrada
  • ½ xícara e 2 colheres de sopa de açúcar refinado, se quiser pode adicionar mais uma colher
  • 1 xícara de frutas cristalizadas em cubinhos, pode ser a frutas de sua preferência

Modo de Preparo para o nosso Cannoli

Primeiramente, em um recipiente, acrescente todos os ingredientes secos como a farinha de trigo, açúcar, canela e chocolate em pó e misture bem.

Logo após, adicione 1 ovo inteira e mais uma gema, a clara que sobrará você utilizará para unir a massa do cannoli na montagem.

Em seguida, misture bem todos os ingredientes acima e acrescente a manteiga, a cachaça, a baunilha e o vinho branco.

Agora, misture bem todos os ingredientes em uma superfície enfarinhada, se possível em uma mármore.

Solve bem a massa até ficar uma massa lisa e que desgrude da superfície facilmente. 

Logo após, você precisa abrir a massa até que ela fique fina com o auxílio de um rolo de macarrão.

Em seguida, corte a massa com um aro ou se você não tive na cozinha pode ser com a boca de um copo bem largo.

Agora com as massas já devidamente cortadas, você precisa envolver a massa do cannoli em um tubo de inox ou alumínio. Esses tubos, você consegue encontrar facilmente em lojas de utensílios que vendem itens culinários.

Feito isso, está na hora de usar aquela clara que você tinha reservado no começo do preparo para fechar a massa, como se fosse cola.  

Coloque um pouco de clara em uma ponta da massa à outra pontar para colar a massa de cannoli.

Logo depois, com a massa no tubo bem fechada, coloque-a para fritar em óleo bem quente até a massa dourar.

Agora com a massa já fritinha, espere um pouco para retirar os tubos e prepare-se para recheá-los.

Modo de Preparo para o creme de Ricota

Para fazer o recheio de creme de ricota, ferva a água com o açúcar refinado até reduzir pela metade e deixe esfriar.

Logo após, passe a ricota para peneirar e depois misture com o cream cheese e com a calda de açúcar até obter uma pasta.

Em seguida, junte com o creme as frutas cristalizadas e guarde o creme final na geladeira.

Por fim, recheie o cannolis com o creme de ricota, você pode usar um saco de confeitar para rechear.

Além disso, você pode polvilhar com açúcar refinado ou de confeiteiro e com cerejas ou damascos.

Informações finais sobre a receita da Cannoli tradicional

Em suma, esse foi a receita de cannoli tradicional que você pode preparar em sua casa.

Como falamos acima, esse receita é muito versátil, pois você pode recheá-la como vários sabores, como por exemplo, brigadeiro, doce de leite e até salgado. 

Por fim, se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com um amigo que ganhará um cannoli de você.


Disclaimer

Under no circumstance we will require you to pay in order to release any type of product, including credit cards, loans or any other offer. If this happens, please contact us immediately. Always read the terms and conditions of the service provider you are reaching out to. We make money from advertising and referrals for some but not all products displayed in this website. Everything published here is based on quantitative and qualitative research, and our team strives to be as fair as possible when comparing competing options.

Advertiser Disclosure

We are an independent, objective, advertising-supported content publisher website. In order to support our ability to provide free content to our users, the recommendations that appear on our site might be from companies from which we receive affiliate compensation. Such compensation may impact how, where and in which order offers appear on our site. Other factors such as our own proprietary algorithms and first party data may also affect how and where products/offers are placed. We do not include all currently available financial or credit offers in the market in our website.

Editorial Note

Opinions expressed here are the author's alone, not those of any bank, credit card issuer, hotel, airline, or other entity. This content has not been reviewed, approved, or otherwise endorsed by any of the entities included within the post. That said, the compensation we receive from our affiliate partners does not influence the recommendations or advice our team of writers provides in our articles or otherwise impact any of the content on this website. While we work hard to provide accurate and up to date information that we believe our users will find relevant, we cannot guarantee that any information provided is complete and makes no representations or warranties in connection thereto, nor to the accuracy or applicability thereof.