De fato, nesses dias frios dá uma vontade de tomar uma sopa ou um caldo para esquentar o corpinho. Dessa forma, separamos uma receita fácil de Caldo de Feijão Mineiro para você preparar no conforto do seu lar.
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Decerto, o feijão é ingrediente essencial no nosso cardápio do dia a dia, no meu caso, não consigo ficar um dia sem comer feijão no almoço.
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Ademais, esse caldo de feijão é perfeito para os dias frios que está em cada canto do nosso país. Além disso, o tempo de preparo é de, aproximadamente, 47 minutinhos.
Então, vamos lá preparar esse delicioso caldo de feijão mineiro para esquentar nesse friozinho?
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Primeiramente, para prepararmos o nosso caldo, precisamos cozinhar o feijão preto ou carioca aquele que você escolheu.
Para cozinhar o feijão você utilizará uma panela de pressão e adicionará o feijão, as folhas de louro e água filtrada até cobrir o feijão.
Logo depois, deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos ou até verificar que o feijão esteja bem macio.
Em seguida, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, retire as folhas de louro e adicione o feijão cozido no liquidificador.
Deixe bater por cerca de 3 minutos até o feijão cozido se tornar um caldo por completo sem nenhum caroço.
Agora, em uma panela em fogo baixo, acrescente o óleo ou o azeite, a linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite-a.
Depois de fritar a linguiça por cerca de 4 minutos em fogo baixo, acrescente a cebola cortada e o alho amassado ou ralado e refogue-os.
Logo após de bem refogado está na hora de adicionar o caldo de feijão na panela com a linguiça refogada.
Em seguida, misture bem o caldo de feijão com os ingredientes que estavam na panela para o feijão ficar bem temperado.
Agora, você precisa temperar o caldo de feijão com sal e pimenta-do-reino se desejar adicionar e deixe o caldinho cozinhar até ferver.
Por fim, está na hora de servir esse delicioso caldo em uma tigela individualmente e acrescente a salsa e cebolinha bem picada sobre o caldo.
Em suma, essa foi a receita de caldo de feijão mineiro que você pode preparar no conforto do seu lar nesses dias frios.
Uma dica para acompanhar esse caldo de feijão é adicionar couve cortada bem fininha sobre o caldinho.
Por fim, se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com aquela pessoa que ganhará uma tigela de caldinho de feijão mineiro.