– 650 gramas de coco fresco ralado, uso a fruta e não aqueles saquinhos que vendem em supermercados – 1 lata ou caixinha de leite condensado , marca de sua preferência equivalente a 320 ml
Depois de retirar toda a água, pegue o coco e leve para o forno médio por aproximadamente 25 minutos. Logo depois, retire o coco do forno e dê umas batinhas com uma faca e retire a sua casca. Em seguida, com a mesma faca retire a casca do coco e comece a ralar com um ralador.
Depois de ralado, acrescente o coco, o leite condensado e açúcar que você escolheu e a manteiga. Logo após, misture bem todos os ingredientes em fogo baixo para não queimar e deixe cozinhando até desgrudar do fundo da panela.
Agora, despeja a mistura em um prato que fora untado com manteiga ou você pode desejar em uma mármore. Minha mãe me ensinou a despejar a cocada em uma mármore limpa e estica-la na espessura grossa ou fina. Por fim, deixe esfriar completamente e depois corte-as em quadradinhos médios.