Final de semana chegando e eu já penso: qual será o petisco para vou fazer? Dessa forma, separei um petisco de boteco muito pedido que é o bolinho de carne seca.
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De fato, esse petisco é muito pedido nos bares e botecos por todo o Brasil.
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Essa receita de bolinho de carne seca é muito fácil de ser feita e rende cerca de 12 porções.
Então, vamos lá preparar esse delicioso petisco para você saborear com amigos e família no final de semana.
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Primeiramente, você precisa cozinhar bem a mandioca para ficar mais fácil de amassá-la depois.
Cozinhe a mandioca por aproximadamente 30 minutos, vá verificando com um garfo se ela está bem cozida.
Em seguida, desligue o fogo e retire toda a água.
Amasse a mandioca com um espremedor de batatas ou com garfo mesmo.
Logo depois, coloque a massa de mandioca em uma tigela e reserve-a por alguns minutos.
Agora, você precisa dessalgar a carne seca.
Assim, você colocará a carne seca em uma panela de pressão e cozinha-la por cerca de 55 minutos.
Logo após, retire toda a água e desfie a carne seca com um garfo.
Depois de desfiada, deixe-a descansar por cerca de 35 minutos.
Em seguida, pique bem o maço de cheiro verde e cebola em cubinhos bem pequenos.
Agora, coloque o cheiro verde, a cebola picada, o sal e as 2 gemas de ovos na massa de mandioca e amasse-a bem com as mãos.
Logo depois de muito bem amassado, adicione na massa a carne seca desfiada.
Em seguida, amasse novamente a massa de mandioca para incorporar a carne seca desfiada.
Está na hora de fazer os bolinhos e em seguida, passar nas claras.
Por fim, leve os bolinhos em óleo bem quente para fritá-los.
Está pronto os seus bolinhos de carne seca, você pode servi-los com uma geleia de pimenta, por exemplo, como acompanhamento.
Em suma, essa foi a receita de bolinho de carne seca que você pode preparar na sua casa para esse final de semana.
Inegavelmente, uma receita muito saborosa e fácil de ser feita.
Por fim, se você gostou desse artigo, salve e compartilhe com aquela pessoa que ganhará um petisco feito por você.