Pudim de Tapioca

uma deliciosa e fácil receita de sobremesa

Heart

½ litro de leite 1 xícara de chá de tapioca granulada 1 lata de leite condensado 2 vidros de leite de coco 3 ovos inteiros 1 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de coco ralado

Heptagram
Heptagram

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela funda, coloque o leite e tapioca granulada, que você peneirou antes e leve ao fogo em temperatura de média a alta.

Heptagram

Modo de Preparo

Ademais, você deve misturar bem estes ingredientes na panela para formar uma espécie de mingau muito parecido com mingau de bebê.

Heptagram

Modo de Preparo

Logo após, abra a lata de condensado e acrescente na panela do mingau juntamente com o coco ralado. Em seguida, continue mexendo, com uma espátula de silicone ou colher de pau por, aproximadamente, 3 a 5 minutos.

Heptagram

Modo de Preparo

Logo após, desligue o fogo e reserve este mingau na panela. Agora, no seu próprio liquidificador, bata os ovos, cuidado para ver se não existe algum estragado, junto com o leite de coco até formar uma mistura bastante homogênea.

Heptagram

Modo de Preparo

Após formar essa mistura, despeje o mingau que se encontra na panela e a mistura homogênea em uma vasilha. Logo depois, mexa estes ingredientes com uma colher de pau. Em seguida, caramelize a seu própria fôrma redonda com um furo no meio e acrescente a mistura que se encontra na vasilha.

Heptagram

Modo de Preparo

Logo após, leve ao forno em banho-maria por, aproximadamente, 1 hora e 5 minutos. Além disso, uma forma de saber se está pronto é espetar um palito no pudim e caso o palito saia limpinho, isto significa que já está pronto e que você pode retirar do forno.

Heptagram

Modo de Preparo

Em seguida, retire o pudim do forno e espere esfriar em temperatura ambiente. Por fim, desenforme-o e leve-o para a geladeira por, aproximadamente, 3 horas inteiras e ininterruptas. Assim que fica gelado, está pronto para desinformar e degustar.