Anúncios
Inegavelmente, no friozinho pede uma comida mais aconchegante e mais quentinha. Neste artigo, separamos a receita simples e barata de Fondue de Queijo.
De fato, uma receita fácil e rápida de ser feita para você reunir a família e amigos nesse inverno.
Além disso, essa receita de Fondue de Queijo é bem versátil, pois você pode acrescentar alguns queijos que derretam bem.
Então, vamos lá preparar essa delícia de receita nesse friozinho bom.

Ingredientes para receita Fondue de Queijo
- 2 copos de requeijão tradicional, aproximadamente 200 ml de requeijão
- 2 caixinhas de creme de leite sem soro e da marca de sua preferência
- 250 g de queijo mussarela fatiado em tirinhas ou ralado
- 100 g de queijo prato fatiado em tirinhas ou ralado
- 100 g de queijo provolone de preferência cortado em cubinhos
- 50 g de queijo gorgonzola cortado em cubos maiores, pois irá derreter muito rápido
- 1 pitadinha de sal, se você achar necessário, pois esses queijos já são bem salgados
- 1 pitada de tempero de sua preferência, geralmente uso coentro, cominho e pimenta branca
Modo de preparo do nosso Fondue
Primeiramente, em uma panela, em fogo médio, acrescente o requeijão tradicional, deixe amolecer até começar a levantar fervura.
Anúncios
Todavia, você precisa mexer cuidadosamente, para não deixar queimar.
Logo após que o requeijão estiver amolecido, acrescente o creme de leite e os temperos que você escolheu.
Agora, mexa bem todos os ingredientes vagarosamente.
Anúncios
Em seguida, deixe a mistura esquentar bem até começar a ferver, mas cuidando para não queimar.
Logo depois que começar a ferver, acrescente aos pouquinhos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato.
Está na hora de mexer até que os queijos derretam um pouco, mas não muito.
Para terminar, acrescente o queijo gorgonzola e mexa até derreter.
Por fim, sirva o Fondue com os acompanhamentos, cuide sempre para o fogo não queimar o creme de queijo.
Informações finais do artigo receita de Fondue de Queijo
Em suma, essa foi a receita de Fondue de Queijo que você pode preparar no conforto do seu lar nesse friozinho.
Além disso, se você desejar, pode acrescentar mais queijos de sua preferência.
Todavia, não recomendo colocar queijo parmesão, pois não derrete bem.
Por fim, se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com aquela pessoa que você convidará para comer um Fondue.