Hoje, iremos preparar uma receita muito fácil, saborosa e famosa. Neste artigo, separei a receita de Empadão da Filó do Pantanal para você receber elogios de amigos e familiares.
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Inegavelmente, essa receita combina tanto para um almoço de domingo quanto para uma jantar especial.
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Além disso, essa receita de Empadão da Filó do Pantanal é muito prática de ser feita e rende aproximadamente 7 fatias.
Então, vamos lá preparar essa deliciosa torta para você, sua família e amigos?
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Primeiramente, vamos preparar o recheio do empadão.
Em uma panela grande, acrescente os peitos de frango já cozidos e desfiados , o fio de azeite e a cebola picadinha ou processada.
Logo depois, refogue o frango em fogo baixo para não queimar a cebola por cerca de 3 minutos.
Em seguida, acrescente os tomates, o coentro, pimenta-do-reino e o sal.
Misture bem todos os ingredientes com o frango em fogo médio por cerca de 2 minutos.
Logo após, adicione o amido de milho já diluído em água e mexa até engrossar o recheio.
Agora, reserve o recheio e deixe esfriar um pouco para depois colocar sobre a massa.
Feito isso, vamos preparar a massa do nosso empadão.
Em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, o ovo e a manteiga e, em seguida, misture bem até formar uma massa homogênea e lisinha sem bolinhas de farinha.
Logo depois, em uma assadeira distribua metade da massa pelo fundo e nas laterais cuidadosamente.
Em seguida, coloque o recheio de frango morno ou frio para não empanturrar a massa.
Agora, tampe o empadão com o restante da massa e, em seguida, pincele o empadão com a gema.
Por fim, leve o empadão para o forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Contudo, vá observando se a massa já está cozida para retirar do forno. Caso contrário, deixe mais um tempinho.
Agora é só servir essa delícia para sua família e amigos em um almoço ou jantar especial.
Em suma, essa foi a receita de Empadão da Filó do Pantanal que você pode preparar para sua família e amigos.
De fato, uma receita muito fácil de ser feita, sem contar que é muito deliciosa e famosa hoje em dia.
Se você quiser pode adicionar o requeijão ou cream cheese no recheio para ficar bem cremoso.
Por fim, se você curtiu essa receita, salve e compartilhe para aquela pessoa que ganhará um pedaço de empadão da Filó.