Loading...

Acarajé confira agora uma receita da Bahia para sua casa

Anúncios

Confira agora uma receita típica doa Bahia de todos os santos. Uma receita muito apreciada por turistas e moradores da Bahia. É costume ver várias barracas vendendo este prato típico, Acarajé.

Por ser tanto marcante na Bahia, veja como fazer um belo Acarajé em sua casa.

Portanto, anote no seu caderninho esta receita completa e prepare no conforto de sua cozinha. Agora chame os seus amigos e familiares para provar o seu próprio Acarajé.

Então, vamos anotar a lista de mercado e vamos para o fogão preparar esta receita.

Acarajé uma receita simples e prática
Imagem flickr.com – Google

Ingredientes acarajé

  • 500 gramas de feijão-fradinho cru de sua marca favorita
  • 500 gramas de cebola do tipo branca bem picadinha
  • Sal de acordo com o seu paladar ou de sua família
  • 1 cebola do tipo branca pequena com casca
  • 500 mililitros de óleo vegetal, ou outro mais saudável
  • 500 mililitros de azeite de dendê de boa qualidade
  • 2 xícaras de chá de Vatapá

Modo de Preparo acarajé

Primeiramente, coloque os feijões inteiros num processador de alimentos ou liquidificador e bata por alguns segundos para quebrar os grãos, contudo sem esmigalhar.

Anúncios

Logo após, coloque os feijões num recipiente e cubra com água e deixe de molho por no mínimo 12 horas.

Então agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões e em seguida retire bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente com o restante das cascas para retirar por completo e reserve.

Agora descasque as cebolas, corte em pedaços, utilizando uma faca em uma tábua, corte em pedacinhos bem pequenos e reserve.

Anúncios

Em seguida, em um processador, coloque os feijões e as cebolas e bata por 3 a 4 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme.

Então, retire toda a pasta feita acima do seu processador e coloque dentro de uma panela grande e funda.

Agora, com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume, esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação.

Em seguida, coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca na sua panela de tamanho médio e leve ao fogo alto só para esquentar.

Então, com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.

Então, chegou a hora de fritar, coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado e com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados.

Logo após, retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente, utilize várias folhas para absorver bem o excesso de óleo.

Em seguida, corte os bolinhos ao meio e recheie, com a quantidade desejada, com vatapá, o camarão seco e feche.

É só servir a seguir e comer ainda morninho.

Informações acarajé

  • Para melhor saborear esta receita, sugiro que coma ainda com o bolinho quente.

Disclaimer

Under no circumstance we will require you to pay in order to release any type of product, including credit cards, loans or any other offer. If this happens, please contact us immediately. Always read the terms and conditions of the service provider you are reaching out to. We make money from advertising and referrals for some but not all products displayed in this website. Everything published here is based on quantitative and qualitative research, and our team strives to be as fair as possible when comparing competing options.

Advertiser Disclosure

We are an independent, objective, advertising-supported content publisher website. In order to support our ability to provide free content to our users, the recommendations that appear on our site might be from companies from which we receive affiliate compensation. Such compensation may impact how, where and in which order offers appear on our site. Other factors such as our own proprietary algorithms and first party data may also affect how and where products/offers are placed. We do not include all currently available financial or credit offers in the market in our website.

Editorial Note

Opinions expressed here are the author's alone, not those of any bank, credit card issuer, hotel, airline, or other entity. This content has not been reviewed, approved, or otherwise endorsed by any of the entities included within the post. That said, the compensation we receive from our affiliate partners does not influence the recommendations or advice our team of writers provides in our articles or otherwise impact any of the content on this website. While we work hard to provide accurate and up to date information that we believe our users will find relevant, we cannot guarantee that any information provided is complete and makes no representations or warranties in connection thereto, nor to the accuracy or applicability thereof.