Loading...

Arroz de Cuxá uma típica receita maranhense

Anúncios

Inegavelmente, estamos diante de uma típica comida maranhense, assim sendo, confira neste artigo, a receita de arroz de cuxá.

De fato, cuxá com base em uma erva africana, a vinagreira é um prato que está em várias casas maranhenses.

Ademais, o Maranhão foi o primeiro estado a cultivar uma das comidas mais presentes na cozinha do brasileiro, o Arroz de Cuxá. A saber, o arroz trazido pelos europeus em 1745.

Agora, vamos lá preparar esse delicioso e cheio de sabor arroz de cuxá para uma boa refeição.

Arroz de Cuxá veja esta receita maravilhosa
Imagem oestadoma.com – Google

Ingredientes receita arroz de cuxá

  • 2 colheres de sopa de vinagreira picada, erva verde meio amarga
  • 1 tomate maduro de tamanho grande bem picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto do paladar da família
  • 1 cebola branca de tamanho média picadinha
  • 255 gramas de camarão seco
  • 1 pimentão, verde ou vermelho, bem picado em cubinhos
  • Gergelim a gosto do seu paladar ou de sua família
  • 1/2 kg de arroz branco cozido e soltinho, nada de arroz papado
  •  Azeite de oliva da marca de mais gosta

Modo de Preparo

Primeiramente, coloque a vinagreira para cozinhar em uma panela com agua filtrada até ela murchar.

Anúncios

Logo depois, retire-a do fogo e escorra toda a agua.

Em seguida, pegue uma panela funda para refogar os temperos listados acima.

Logo após, coloque na panela, azeite,  o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, de forma ordenada para não errar a receita e evitar desperdício.

Anúncios

Agora, mexa, com uma colher de pau, até incorporar todo o refogado que esta na panela.

Logo depois, em outra panela prepare o arroz branco da sua forma, do jeito que esta acostumado a preparar em casa no dia a dia.

Em seguida, acrescente o arroz já cozido e pronto na panela com os temperos refogados.

Então, mexe até o arroz ficar bem verdinho, por conta da vinagreira. Além disso, o arroz deve incorporar todos os ingredientes da panela, por conta disso, mexa bem todo o arroz com uma espátula.

Por fim, é só degustar esse típico arroz maranhense maravilho repleto de tempero e sabor.

Informações finais sobre a receita de arroz de cuxá

Em suma, essa foi a receita de arroz de cuxá, uma típica comida maranhense que, decerto é um prato repleto de sabor, cultura e história.

Por fim, essa receita rende, cerca de 4 a 5 porções completas. Além disso, seu tempo de preparo é de, aproximadamente, uns 22 minutos.

Se você gostou desse prato, compartilhe para seus amigos que gostam de cozinhar comidas típicas. deste Brasil.                                                                                                                                                                                                                                                                                        


Disclaimer

Under no circumstance we will require you to pay in order to release any type of product, including credit cards, loans or any other offer. If this happens, please contact us immediately. Always read the terms and conditions of the service provider you are reaching out to. We make money from advertising and referrals for some but not all products displayed in this website. Everything published here is based on quantitative and qualitative research, and our team strives to be as fair as possible when comparing competing options.

Advertiser Disclosure

We are an independent, objective, advertising-supported content publisher website. In order to support our ability to provide free content to our users, the recommendations that appear on our site might be from companies from which we receive affiliate compensation. Such compensation may impact how, where and in which order offers appear on our site. Other factors such as our own proprietary algorithms and first party data may also affect how and where products/offers are placed. We do not include all currently available financial or credit offers in the market in our website.

Editorial Note

Opinions expressed here are the author's alone, not those of any bank, credit card issuer, hotel, airline, or other entity. This content has not been reviewed, approved, or otherwise endorsed by any of the entities included within the post. That said, the compensation we receive from our affiliate partners does not influence the recommendations or advice our team of writers provides in our articles or otherwise impact any of the content on this website. While we work hard to provide accurate and up to date information that we believe our users will find relevant, we cannot guarantee that any information provided is complete and makes no representations or warranties in connection thereto, nor to the accuracy or applicability thereof.