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Natal está chegando e você precisa preparar o cardápio para sua Ceia de Natal. Por isso, separamos para você a receita de Bacalhau com natas, um típico prato da culinária portuguesa.
De fato, o Bacalhau é um prato que não pode faltar na noite de Natal. E essa receita, além de ser um prato típico é muito prática e rápida de ser feita.
A presente receita de Bacalhau com natas tem um tempo de preparo de aproximadamente 30 minutos e rende cerca de 6 porções.
Então, vamos lá preparar esse suculento prato de Bacalhau para o seu Natal.

Ingredientes para a receita de Bacalhau com natas
- 1kg de bacalhau em postas e se possível já desalgado;
- 2 dentes de alho processado ou bem picadinho;
- 1 cebola branca grande picadinha para refogar;
- 4 batatas médias cortadas em cubos médios;
- 1 talo de alho poró, usado para refogar;
- 3 latas de creme de leite sem soro ou ½ litros de natas;
- 1 ovo inteiro que pode ser o branco ou o caipira;
- Queijo parmesão ralado, dê preferência ao próprio queijo e não aqueles saquinhos de queijo ralado industrializado;
- Coentro picadinho, mas esse ingrediente é opcional;
- Azeite de oliva da marca de sua preferência e do tipo que desejar;
- Azeitona preta a gosto, inteiras e se possível sem caroço.
Modo de preparo do nosso Bacalhau com natas para o Natal
Primeiramente, demolhe o bacalhau na água até o sal do peixe ficar a seu gosto.
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Esse processo por durar cerca de 24 horas para dessalgar.
Agora, coloque em uma panela o azeite e doure o alho, a cebola e o alho poró por cerca de 1 minuto.
Logo depois, adicione o bacalhau na panela e deixe-o dourar e, em seguida, acrescente as batatas e doure-as por cerca de 2 minutos.
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Feito isso, acrescente o coentro picadinho a gosto com as natas ou o creme de leite.
Logo após, misture bem por aproximadamente 2 minutos.
Agora, bata o ovo inteiro e pincele no bacalhau já em um refratário. Em seguida, espalhe o parmesão por cima do bacalhau e finalize com as azeitonas pretas.
Está na hora de levar ao forno para gratinar por cerca de 30 minutos ou até o queijo virar uma casquinha bem crocante.
Por fim, retire o bacalhau do forno e sirva-o quentinho com uma salada verde.
Informações finais sobre a receita de Bacalhau com natas
Em suma, essa foi a receita tradicional de Bacalhau com natas para você preparar na Ceia de Natal.
Lembrando que temos no blog uma receita de Torta de Bacalhau de cremosa para complementar a sua Ceia de Natal.
Por fim, se você gostou desse artigo, salve e compartilhe com aquela pessoa que você convidará para a sua Ceia de Natal.
