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Muitos brasileiros adoram um arroz bem fresquinho e soltinho na sua refeição. Pensando assim, hoje trago para vocês uma receita especial de Baião de Dois que é de dar água na boca.
Por isso você deve ler esta receita, preparar os ingredientes e separar um tempinho para preparar esta delicia do nordeste.
Então anote tudo aí, separe o que tem na despensa, faça a listinha do mercado para o Baião de Dois que vai dar tudo certo na hora do preparo.
Agora vamos aos ingredientes e o modo de preparo deste arroz Baião de Dois suculento.

Ingredientes Baião de Dois
- ½ quilo de feijão verde ou feijão de corda ou feijão fradinho
- 1 linguiça paio cortado em rodelas e em cubinhos
- 2 tabletes de caldo de carne de tempero, mas se você desejar pode preparar o caldo de carne
- 1 cebola média ralada ou bem cortada, para essa receita gosto de usar a cebola branca
- 2 dentes de alho amassados ou bem cortadinhos para dissolver na hora de refogar
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite de sua preferência
- 1/2 colher de sopa de coentro picado ou pode ser salsinha picada também
- 2 xícaras e 1/2 de chá de arroz lavado e escorrido de preferência arroz branco
- 150 gramas de queijo de coalho cortado da forma que mais gosta, geralmente corto em cubinhos
Modo de Preparo Baião de Dois
Primeiramente, deixe o feijão de molho em agua filtrada de véspera, isso deixará a receita mais saborosa.
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No dia seguinte cozinhe-o, por cerca de 17 minutos, acompanhado do caldo de carne e 2,5 litros de água fria filtrada.
Então, você tampe a sua panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 horinha.
Já em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo ou no azeite, o que você preferir.
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Em seguida junte o coentro ou a salsinha e o arroz e refogue bem por, aproximadamente, 2 minutinhos.
Logo após acrescente o feijão já cozido, acompanhado do caldo delicioso.
Então, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que todo o arroz fique cozido, úmido e com uma consistência cremosa.
Em seguida cubra todo arroz com as fatias de queijo, sem deixar espaços.
Por fim tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta todo o queijo coalho.
Já na hora de servir acompanhe com carne-de-sol frita ou assada, com aipim frito ou cozinho.
Informações Baião de Dois
- Esta é outra receita típica do nordeste brasileiro, que deixa seu arroz uma maravilha de gostoso.
- Este prato é muito servido com aipim frito, que combina muito bem, só de pensar já dá água na boca.