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Quem nunca sonhou com uma bela fatia de bolo com um bola de seu sorvete predileto. É isso que você encontrará, aqui no blog, na receita de “Bolo de Chocolate amargo”. É uma delicia a sensação de um bolo quentinho com sorvete.
Por isso vale a pena se aventurar aqui no Blog e conferir esta receita desse delicioso bolo e fazê-lo agora mesmo em sua casa.
Dessa forma, esta receita rende porções para sua família toda. Portanto é uma receita Bolo de Chocolate de família para alegrar a sua.
E além disso, esta receita levará menos de uma hora para ficar pronta e saborear.
Esta é uma de nossas receitas que fazem sucesso em vários lares por todo o ano. Então confira todos os ingredientes e divirta-se em família.
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Ingredientes do Bolo de Chocolate Amargo
Massa
- 152 gramas de manteiga com ou sem sal, para essa receita não gosto de usar margarina
- Açúcar Mascavo 2 xícaras de chá bem cheias, pode usar o açúcar demerara
- 3 unidades de ovos médio pode ser aquele branco ou o caipira
- 1/3 xícara de chá de chocolate em pó 70 %, aquele meio amargo, marca de sua preferência
- 1 xícara de chá de água filtrada morna quase cheia
- Farinha de trigo 2 xícaras de chá de boa qualidade, a farinha é sem fermento
- Bicarbonato de sódio 1 e 1/2 colheres de sopa não tão cheia
- 1 lata de creme de Leite, pode ser de caixinha mas que seja da mesma quantidade
- 1 colher de chá de essência de baunilha comestível, essa essência dá um toque especial no bolo
Cobertura
- 1 lata de creme de Leite ou de caixinha desde que seja a mesma quantidade.
- Para esta cobertura será necessário 223 gramas de chocolate meio amargo, marca de sua prefência
- 6 xícaras de chá de Sorvete Creme Tradicional, mais ou menos 950 gramas
Modo de preparo Bolo de Chocolate Amargo
Massa
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Primeiramente na sua própria batedeira você baterá a manteiga até obter um creme.
Logo após juntará o açúcar mascavo com os ovos, um a um, e o Chocolate em Pó 70% que você já dissolveu na água fervente.
Em seguida adicione a farinha e o bicarbonato alternando juntamente com o creme de leite e a essência de baunilha comestível.
Então despejará na sua forma redonda, eu usei uma de 24 cm de diâmetro, já untada e enfarinhada.
Agora basta levar ao forno médio-alto, uns 200° graus, já preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa assar por completo.
Calda
Primeiramente você aquecerá o creme de leite em banho-maria e em seguida adicione o chocolate meio amargo picadinho, mexendo até formar bem homogêneo.
Então é só servir uma fatia de bolo com Sorvete de Creme e a sua bela cobertura de chocolate.
Informações do Bolo de Chocolate
- Está é uma boa sobremesa para um dia de calor.
- Outra opção de sorvete para servir seria o de Morango.