Anúncios
Certamente, se você gosta de bolo de chocolate e quer aprender a fazer essa delícia, então veio ao lugar certo. Neste artigo, você irá aprender a fazer a melhor receita de bolo de chocolate com granulado.
Além disso, o bolo de chocolate é super versátil e ele pode ser consumido no café da manhã, da tarde, em festas ou até como sobremesa.
Ademais, essa receita de bolo de chocolate é muito fácil de ser feita e se torna uma alegria para as crianças.
Então, vamos lá preparar esse iguaria da culinária que utiliza cacau como principal ingrediente.

Ingredientes bolo de chocolate
- 4 ovos inteiros, de tamanho médio a grande e cuidado para não pegar um estragado
- 2 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente e não use a margarina
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó, se você quiser pode ser achocolatado de seu preferencia
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo, sem fermento e de sua marca favorita
- 2 xícaras de chá de açúcar, pode ser refinado, mas gosto muito do mascavo ou demerara
- 1 xícara de chá de leite, da sua preferência e melhor usar o integral de caixinha
- 2 xícaras de sopa de fermento em pó, use um de boa qualidade para crescer bem a massa
Calda:
Anúncios
- 2 colheres de sopa de manteiga, na temperatura ambiente sem usar margarina
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó puro ou achocolatado de sua preferência, contudo o chocolate puro é melhor
- 2 latas ou caixinha de creme de leite, contudo precisaremos do soro da caixinha
- 3 colheres de sopa de açúcar, pode ser o refinado comum, mas se quiser mais fit use um orgânico
Modo de Preparo
Antes de mais nada, no liquidificador você irá adicionar os ovos, chocolate em pó, as colheres de manteiga, farinha de trigo, a açúcar e leite, de forma ordenada e com cuidado.
Logo depois, bata no liquidificador por, aproximadamente, 5 a 7 minutos em velocidade de média a alta.
Em seguida, adicione o fermento em pó e bata novamente no liquidificador por, aproximadamente, 2 a 3 minutinhos.
Anúncios
Agora, em uma forma já devidamente untada, coloque a massa e leva ao forno anteriormente pré-aquecido a 185 graus e deixe-o no forno por cerca de 40/45 minutos, a depender da potencia.
Agora, enquanto o bolo está no forno assando, você já pode começar os preparativos da calda.
Então, em uma panela funda, de preferência, adicione a manteiga da calda e o chocolate em pó.
Logo após, em fogo bem baixinho, misture com uma espátula de silicone até que a calda esteja bem homogênea, lisa e brilhante.
Em seguida, acrescente creme de leite na panela e misture bem até obter uma calda bem cremosa e ,é claro, bem homogênea.
Agora, desligue o fogo e adicione o açúcar e mexa bem até dissolver todo o açúcar. Contudo, adicionar o açúcar é opcional.
Por fim, é só tirar o bolo do forno, desenformar em um belo prato de bolo e colocar a calda por cima. Todavia, recomendamos você esperar esfriar o bolo para depois colocar a calda.
Informações finais receita de bolo de chocolate
Em suma, essa foi a melhor receita de bolo de chocolate que você já viu na Internet que, certamente, todos amarão esse bolo.
Por fim, se você curtiu essa receita, compartilhe com seu amigo que ama cozinhar ou que só ama comer bolos de chocolate.