Anúncios
De fato, o brasileiro sabe fazer festa, sabe celebrar a vida. E uma das festas mais gostosas que existe no nosso calendário é a Festa Junina, muita comida, bebida, música e diversão.
Por falar em comida, separamos uma receita de Bolo de Milho Cremoso que é de dá água na boca.
Além disso, essa receita junina é super fácil de ser feita e o tempo preparo é de, aproximadamente, 95 minutos.
Decerto, esse bolo de milho cremoso é um dos carros chefes de sobremesas nas Festas Juninas. Acho que só perde para a pamonha que também faz parte da família, então está tudo em casa.
Preparados para conhecer os ingredientes e o modo de preparo desse tradicional quitute de festa junina?
Anúncios

Ingredientes para o Bolo de Milho Cremoso
- 2 latas de milho verde em conserva, nessa receita você precisa retirar a água
- 3 ovos grandes que podem ser tanto o branco quanto o caipira
- 2 copos americanos de açúcar refinado, mas você pode usar o açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo, não usar aquelas que vêm com fermento
- 2 copos americanos de leite que pode ser integral, desnatado ou até mesmo em pó
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó da marca de sua preferência
- 2 colheres de sopa de manteiga que pode ser com ou sem sal
Modo de Preparo para o nosso bolo
Primeiramente, pegue um liquidificador e adicione todos os ingredientes acima.
Uma dica é você começar pelos líquidos e terminar com a farinha, assim ficará mais fácil para bater a massa.
Sem contar que não ficará com aquelas bolinhas de farinha.
Anúncios
Em seguida, bata os ingredientes acima por, aproximadamente, 12 minutinhos, esse processo precisa de muita calma.
Durante essa etapa, certifique que não há ingredientes grudados no copo do liquidificador.
Logo depois, pegue uma forma de preferência aquelas com um furo no meio e unte-a com manteiga e farinha.
Agora, despeje a massa que foi batida no liquidificador com muito cuidado na forma já untada.
Por fim, leve-a ao forno pré-aquecido a 185 graus por cerca de 1 hora e 25 minutos. Uma dica final é não ficar abrindo o forno toda hora para verificar o bolo. Isso pode deixar seu bolo sem aquela massa fofinha que gostamos.
Informações finais sobre a receita de Bolo de Milho Cremoso
Essa foi a deliciosa receita de bolo de milho para você levar a uma festa Junina ou se não quiser dividir, para você comer em casa.
De fato, esse bolo de milho acompanha bem um café bem quentinho com uma pitada de canela.
Assim, se você gostou dessa receita que separamos hoje, salve e compartilhe para seu amigo que vai te acompanhar na festa junina.