Anúncios
Quem nunca viu pelo menos uma vez aquele famoso “Bolo de tabuleiro” Um bolo simples contudo bem saboroso e simples de realizar esta receita.
Além disso, são ingrediente que certamente você já tem na sua dispensa ou sempre está na sua lista de mercado, ou seja, não custa nada realizar esta maravilha de receita.
Esta é uma deliciosa Receita de Bolo de Tabuleiro que é tradicional nas casas das famílias. Ela é muito feita para o café da tarde ou aquele lanche na casa da vovó.
Dessa forma, esta receita rende muitas porções, além disso, leva somente alguns minutos para ficar pronta e colocar para assar.
No momento você verá que é rápida e poderá desfrutar o dia em família. Por isso, veja esta receita, anote no seu caderninho todo o passo a ser feito e mão na massa.
Anúncios

Ingredientes bolo de tabuleiro
Massa
- Açúcar refinado de sua preferência, 2 xícaras de chá para a massa
- 1 xícara de chá de Chocolate puro em Pó para esta massa, ou use um achocolatado
- 3 xícaras chá de farinha de trigo de sua marca favorita e peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó, pode ser o de mercado
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, você acha igual aqueles saquinhos de tempero desidratado.
- 2 ovos de galinha do tipo branco de tamanho grande
- 1 xícara de chá de óleo, dica: use óleo mais saudável possível
- 2 xícaras de chá de água filtrada ou mineral sem gás fervente
Cobertura
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro para sua cobertura
- 2 colheres de sopa de Chocolate puro em Pó para esta cobertura
- 1 e 1/2 colher de sopa de Leite Líquido de caixa, não usar em Pó
Modo de preparo bolo de tabuleiro
Massa
Anúncios
Primeiramente, em um recipiente grande você deve peneirar o açúcar refinado, o Chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e então misture tudo.
Em seguida deve acrescentar neste recipiente o óleo e os ovos ligeiramente batidos e em seguida misture tudo com a água fervente, use uma espátula de silicone.
Logo após você despejará esta massa na sua assadeira retangular, eu usei uma de 22 cm x 33 cm, que já estava untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
Chegou a hora de assar. Levar ao forno médio-alto, uns 210° graus, preaquecido, por cerca de 25 a 27 minutinhos.
Cobertura
Primeiramente, em outro recipiente, deve peneirar o açúcar de confeiteiro com o Chocolate em Pó e misture de leve com uma colher de pau, em seguida, adicione o leite e misture muito bem até dissolver todo o açúcar e o chocolate.
Com o bolo já pronto e quente, então, espalhe essa mistura na superfície do bolo. Agora ele está pronto para servir.
Informações bolo de tabuleiro
- Esta receita é bem-vinda com uma bela xícara de café, chá ou leite quente.