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Bolos Simples de Liquidificador: confira 3 receitas deliciosas

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De fato, há dias que queremos comer aquele bolo caseiro quentinho acompanhado de um belo café ou chocolate quente. Neste artigo, separei 3 receitas deliciosas de Bolos Simples de Liquidificador.

São os bolos super fácies de serem feitos, com ingredientes que você encontra na sua casa e com ótimo tempo de preparo.

Chama seus filhos, amigos ou pais para te ajudar a preparar um desses bolos. Uma ótima forma de relaxar é ficar com quem você ama na cozinha.

Então, vamos lá preparar essas 3 receitas deliciosas de Bolos Simples de Liquidificador.

Bolos Simples de Liquidificador
3 receitas de Bolos Simples de Liquidificador. Créditos: canva-pró.

Bolos Simples de Liquidificador: 3 receitas deliciosas

Bolo de Laranja de Liquidificador

Primeiramente, esta receita rende aproximadamente 12 porções e seu tempo de preparo é de cerca de 75 minutos.

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Uma sugestão para o bolo esfriar mais rápido, mergulhe o fundo da forma em água fria misturada com 2 colheres de sopa de sal.

Ingredientes para a massa do Bolo de Laranja

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo com ou sem fermento na fórmula;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico da marca de sua preferência;
  • 4 ovos inteiros, pode ser caipira ou branco;
  • 2 xícaras de chá de açúcar, você pode usar o refinado, o demerara ou o mascavo;
  • 1 xícara de chá de óleo, geralmente uso o tipo canola ou de girassol;
  • 2 laranjas sem sementes com casca em pedaços;
  • Manteiga com ou sem sal e farinha de trigo para untar a forma.

Para a calda do bolo

  • 2 xícaras de chá de suco de laranja da fruta;
  • ¾ de xícara de chá de açúcar, para a calda uso o açúcar refinado.

Modo de Preparo do nosso bolo de laranja de liquidificador

Primeiramente, em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.

Em seguida, misture bem e reserve.

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Agora, em um liquidificador, adicione todos os ingredientes restantes e bata os até ficar bem cremoso. Bata por cerca de 5 minutinhos em velocidade média.

Logo depois, transfira a massa que está no liquidificador na tigela com a farinha e o fermento em pó.

Com uma colher de pau ou de silicone, misture delicadamente a massa até ela ficar bem homogênea.

Logo após, transfira a massa na forma já untada com manteiga e farinha de trigo.

Leve ao fogo médio, pré-aquecido a 180 graus e por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Agora, está na hora de fazer a calda para o nosso bolo de laranja.

De fato, para fazer a calda é muito fácil e rápido.

 Basta adicionar todos os ingredientes da calda em uma tigela e misturar bem. 

Em seguida, despeje metade da calda sobre o bolo ainda quente.

Espere esfriar um pouco e logo depois, despeja a calda restante.

Por fim, se desejar decore com raspas de casca de laranja e sirva esse delicioso bolo.

Bolo de Iogurte com doce de leite de liquidificador

Antes de tudo, esta receita rende aproximadamente 12 porções e seu tempo de preparo é de cerca de 60 minutos.

Uma dica muito preciosa para quem gosta de fazer bolo. Se o bolo dourar e continuar cru por dentro, cubra-o com papel-alumínio.

Logo depois, volte ao forno para completar a cocção. Assim, ele não queimará por fora.

Ingredientes para a massa do Bolo de Iogurte

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo com ou sem fermento na fórmula;
  • 4 ovos inteiros que podem ser tipo caipira ou branco;
  • 1 colher cheia de sopa de fermento em pó químico;
  • Coco ralado a gosto para polvilhar na hora de servir;
  • 1 copo de iogurte natural da marca de sua preferência (200 ml);
  • ½ xícara de chá manteiga com sal derretida;
  • 1 xícara de chá de açúcar que pode ser refinado, demerara ou mascavo;
  • Manteiga com ou sem sal e farinha de trigo para untar a forma;

Para a cobertura do bolo

  • 2 xícaras de chá de doce de leite em pasta da marca de sua preferência;
  • 100 g de castanha-de-caju picada.

Modo de Preparo do nosso bolo de Iogurte

Primeiramente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.

Em seguida, em um recipiente misture e reserve.

Agora, em um liquidificador, adicione os ingredientes restantes da massa e bata até ficar bem homogêneo.

Logo depois, despeja a massa que está no liquidificador em uma tigela e, em seguida, adicione a farinha com o fermento em pó já peneirados.

Misture bem a massa com uma colher de pau ou de silicone.

Feito isso, está na hora de transferir a massa para uma forma de preferência de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.

Lembrando que antes de transferir a massa na forma, você precisa untar a assadeira com farinha de trigo e manteiga.

Logo após, leve a forma ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Enquanto a massa está no forno, vamos preparar a cobertura do nosso bolo de iogurte.

Para a cobertura, misture o doce de leite com a castanha-de-caju e reserve.

Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno, espere um pouco para esfriar e desenforme-o.

Por fim, cubra o bolo com a cobertura de doce de leite com castanha, polvilhe com o coco ralado e sirva-o.

Bolo de Limão de liquidificador

Inicialmente, esta receita rende cerca de 10 porções e seu tempo de preparo é de aproximadamente 80 minutos.

Uma sugestão: use a velocidade baixa para bater ingredientes líquidos no liquidificador. Use apenas a alta para bater alimentos mais sólidos e consistentes.

Ingredientes para a massa do bolo de limão de liquidificador

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo com ou sem fermento na fórmula;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico da marca de sua preferência;
  • Suco de 3 limões;
  • 1 xícara de chá de água filtrada sem gás;
  • 4 ovos inteiros, pode ser branco ou caipira;
  • 1 xícara de chá de açúcar, para essa receita uso apenas o açúcar refinado;
  • Raspas de casca de 2 limões;
  • ½ xícara de chá de óleo que geralmente uso de canola ou girassol;
  • Manteiga com ou sem sal e farinha de trigo para untar a forma.

Para a cobertura do bolo de limão

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado de 350g da marca de sua preferência;
  • Suco de 1 limão.

Modo de Preparo para o nosso bolo de limão de liquidificador

Primeiramente, em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.

Logo depois, em um liquidificador, acrescente água, o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão, o óleo e os ovos.

Em seguida, bata em velocidade baixa até ficar todo bem homogêneo.

Agora, despeje a massa que está no liquidificador na tigela com a farinha e o fermento.

Misture tudo delicadamente com uma colher de pau ou de silicone até incorporar todos os ingredientes.

Logo após, transfira a massa em uma forma já untada com manteiga e farinha de trigo.

Em seguida, leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para fazer a cobertura do bolo é muito simples e rápido.

Basta misturar o leite condensado com o suco de limão e cubra o bolo quando ele estiver morno.

Por fim, polvilhe o bolo com as raspas de limão e sirva esse bolo delicioso.   

Informações finais do artigo sobre Bolos Simples de Liquidificador

Em suma, essas foram as 3 receitas de bolos simples de liquidificador que você pode preparar como lanche para sua família.

Se você quer aprender a fazer mais bolos feitos em liquidificador, te convido a viajar pelo BLOG para descobrir mais e mais receitas.

Por fim, se você gostou do artigo, salve e compartilhe com aquela pessoa que ganhará pelo menos uma fatia de bolo que você fará. 


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