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Brioche de iogurte Veja a Receita de um pão fofinho

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Olha que maravilha esta receita. Você sabia que pode fazer um belo de um pão fofinho no seu próprio forno. É isso mesmo. Veja agora como fazer um Brioche de iogurte.

Este pão é uma maravilha, além de fica fofinho e cheiroso será uma diversão para a criançada, pois elas não vão acreditar que de um iogurte pode virar um pão.

Então veja agora como fazer esta maravilha de receita de Brioche de iogurte, anote ai os ingredientes e prepare o seu forno.

Outra coisa, anote ai também estas informações da receita:

  • Tempo total: 30 minutos
  • Rendimento: até 4 pessoas
  • Dificuldade: fácil
brioche de iogurte uma receita maravilhosa
Imagem pixabay.com – Google

Ingredientes brioche de iogurte

  • 840 gramas de farinha de trigo de sua preferência ou 7 xícaras
  • 150 gramas de manteiga com sal pastosa ou 3/4 xícaras
  • 15 gramas de sal refinado de sua preferência ou 3/4 colher de sopa
  • 2 ovos de galinha de tamanho grande do tipo branco
  • 4 gemas de ovos de tamanho médio a grande
  • 60 gramas de iogurte natural de sua marca favorita ou 1/4 xícara
  • 120 ml de água filtrada ou mineral ou 1/2 xícara
  • 120 ml de leite integral de caixinha de sua marca favorita ou 1/2 xícara
  • 75 gramas de açúcar, pode ser o açúcar refinado ou 1/3 xícara
  • 15 gramas de fermento biológico seco ou 1½ colher de sopa

Finalização

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  • ½ colher de chá de água, que pode ser do seu filtro ou mineral sem gás
  • ½ colher de chá de açúcar, que pode ser do tipo refinada e de sua marca favorita
  • 1 gema de ovo de galinha de tamanho médio a grande

Modo de fazer brioche de iogurte

Primeiramente, em uma tigela grande coloque o leite, o fermento, o açúcar, a água e misture com uma espátula de silicone para dissolver tudo.

Agora, adicione o iogurte, os ovos, as gemas e misture bem novamente com a mesma espátula de silicone.

Em seguida, acrescente metade da farinha de trigo e misture agora com a mão e não mas com a espátula.

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Então, adicione a manteiga e o sal e novamente misture tudo para envolver bem todos os ingredientes.

Logo após, adicione a farinha aos poucos até que a massa esteja grudando levemente nos dedos.

Em seguida, em uma bancada, sove por cerca de 15 minutos, polvilhando farinha quando necessário para não grudar, mas evite exagerar.

Agora, com a massa na tigela, cubra com filme plástico deixando a massa crescer até dobrar de volume.

Novamente com a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, sove para expulsar o excesso de ar.

Em seguida, dividir a massa em 6 partes iguais modelando rolinhos de massa com cada parte.

Então, adicione os rolinhos de massa na forma médias pão grande e cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Agora, chegou a hora de bater a gema com a água e o açúcar e pincelar a superfície dos brioches de iogurte.

Então, no seu próprio forno, já preaquecido a 185 graus, asse por cerca de 33 minutos ao até observar que a massa esta pronta e levemente dourada na parte superior.

Dicas brioche de iogurte

  • Usar manteiga sem sal no estado pastoso, em ponto de pomada. Nunca derretida.
  • O pão pode ser congelado depois de pronto sem estar quente.
  • Uma fatia deste pão com manteiga na chapa fica muito gostoso

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