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Olha que maravilha esta receita. Você sabia que pode fazer um belo de um pão fofinho no seu próprio forno. É isso mesmo. Veja agora como fazer um Brioche de iogurte.
Este pão é uma maravilha, além de fica fofinho e cheiroso será uma diversão para a criançada, pois elas não vão acreditar que de um iogurte pode virar um pão.
Então veja agora como fazer esta maravilha de receita de Brioche de iogurte, anote ai os ingredientes e prepare o seu forno.
Outra coisa, anote ai também estas informações da receita:
- Tempo total: 30 minutos
- Rendimento: até 4 pessoas
- Dificuldade: fácil

Ingredientes brioche de iogurte
- 840 gramas de farinha de trigo de sua preferência ou 7 xícaras
- 150 gramas de manteiga com sal pastosa ou 3/4 xícaras
- 15 gramas de sal refinado de sua preferência ou 3/4 colher de sopa
- 2 ovos de galinha de tamanho grande do tipo branco
- 4 gemas de ovos de tamanho médio a grande
- 60 gramas de iogurte natural de sua marca favorita ou 1/4 xícara
- 120 ml de água filtrada ou mineral ou 1/2 xícara
- 120 ml de leite integral de caixinha de sua marca favorita ou 1/2 xícara
- 75 gramas de açúcar, pode ser o açúcar refinado ou 1/3 xícara
- 15 gramas de fermento biológico seco ou 1½ colher de sopa
Finalização
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- ½ colher de chá de água, que pode ser do seu filtro ou mineral sem gás
- ½ colher de chá de açúcar, que pode ser do tipo refinada e de sua marca favorita
- 1 gema de ovo de galinha de tamanho médio a grande
Modo de fazer brioche de iogurte
Primeiramente, em uma tigela grande coloque o leite, o fermento, o açúcar, a água e misture com uma espátula de silicone para dissolver tudo.
Agora, adicione o iogurte, os ovos, as gemas e misture bem novamente com a mesma espátula de silicone.
Em seguida, acrescente metade da farinha de trigo e misture agora com a mão e não mas com a espátula.
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Então, adicione a manteiga e o sal e novamente misture tudo para envolver bem todos os ingredientes.
Logo após, adicione a farinha aos poucos até que a massa esteja grudando levemente nos dedos.
Em seguida, em uma bancada, sove por cerca de 15 minutos, polvilhando farinha quando necessário para não grudar, mas evite exagerar.
Agora, com a massa na tigela, cubra com filme plástico deixando a massa crescer até dobrar de volume.
Novamente com a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, sove para expulsar o excesso de ar.
Em seguida, dividir a massa em 6 partes iguais modelando rolinhos de massa com cada parte.
Então, adicione os rolinhos de massa na forma médias pão grande e cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Agora, chegou a hora de bater a gema com a água e o açúcar e pincelar a superfície dos brioches de iogurte.
Então, no seu próprio forno, já preaquecido a 185 graus, asse por cerca de 33 minutos ao até observar que a massa esta pronta e levemente dourada na parte superior.
Dicas brioche de iogurte
- Usar manteiga sem sal no estado pastoso, em ponto de pomada. Nunca derretida.
- O pão pode ser congelado depois de pronto sem estar quente.
- Uma fatia deste pão com manteiga na chapa fica muito gostoso