Anúncios
De fato, dias mais frios pedem uma sopa ou um caldo para esquentar seu corpo. Neste artigo, separamos uma deliciosa e rápida receita de caldo cremoso de milho. Decerto, uma receita bem rápida, pois iremos utilizar basicamente só o forno de micro-ondas.
Além disso, essa receita leva poucos ingredientes e a maioria deles você já encontra em sua casa.
Lembrando que você precisará de um recipiente fundo que posso ser colocado no forno de micro-ondas este Caldo cremoso de milho.
Então, venha comigo preparar essa delícia de caldo de milho para acompanhar em um dia frio.

Ingredientes para o caldo cremoso de milho
- ½ cebola bem picada para não ficar pedaços
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, contudo com manteiga fica melhor
- 3 copos tipo americano de leite integral de caixinha
- 1 lata de milho verde escorrido de sua marca favorita
- 2 colheres cheias de sopa de amido de milho de boa qualidade
- 1 cubo de caldo de carne ou um caldo próprio preparado
- 4 colheres cheias de sopa de queijo parmesão ralado sem ser de saquinho pronto no mercado
Modo de Preparo
Primeiramente, em um recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas, coloque a cebola já picada em pedacinhos e a manteiga.
Anúncios
Logo em seguida, leve este recipiente ao micro-ondas por, aproximadamente, 2 minutos na potência alta.
Agora, em um liquidificador, coloque a lata de milho devidamente escorrido.
Em seguida, bata o milho no liquidificador por, aproximadamente, 1 minuto na velocidade média de seu liquidificador.
Anúncios
Logo após, dissolva o amido de milho no leite e acrescente todos os ingredientes à cebola refogada na manteiga que você fez no micro-ondas.
Além disso, adicione, no mesmo recipiente, o milho que fora batido no liquidificador.
Nesse momento, leve ao forno de micro-ondas por 4 a 8 minutos na potência alta, para engrossar.
Caso seja necessário, acrescente mais 1 a 2 minutinhos na mesma potência até atingir a cremosidade desejada.
Por fim, mexa mais um pouquinho para engrossar o caldo até a consistência que você gosta.
Informações finais sobre a receita de caldo cremoso de milho
De fato, como você observou acima, essa receita é muito fácil de ser feita e muito pratica a preparação.
Além disso, é muita rápida, pois utilizamos para o preparo o micro-ondas o que faz você ganhar muito tempo na cozinha.
Ademais, uma dica perfeita para acompanhar esse caldo é comer com torradas crocantes até mesmo no café da tarde.
Por fim, o tempo de preparo é de, aproximadamente, 10 a 13 minutos. Além disso, pode servir de 4 a 5 porções facimente.