Loading...

Copinho de Polenta uma receita de aperitivo suculento em casa

Anúncios

Caso você esteja preparando uma festa ou apenas um happy hour, veja agora este artigo, pois, hoje, separamos uma deliciosa receita de copinho de polenta. Decerto, uma receita para um ótimo aperitivo de festa.

De fato, essa receita é uma excelente opção para você surpreender seus convidados, amigos e familiares em sua casa.

Além disso, é uma receita de Copinho de Polenta muito fácil de ser feita, sem contar que é rápida, simples e muito suculenta ao experimentar.

Então, já está pronto para receber elogios por este aperitivo que você apresentará na festa ou em um encontro informal?

Copinho de Polenta uma receita para um aperitivo em casa
Imagem br.freepik.com – Google

Ingredientes receita de copinho de polenta

  • 1 e ½ de xícara de chá de fubá pré-cozido de sua marca favorita
  • 6 e ½ xícaras de chá de água do seu filtro em temperatura ambiente
  • 1 cubo de caldo de legumes, mas se preferir pode preparar o seu caldo
  • 2 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente, não use margarina para não errar
  • Queijo parmesão para polvilhar, mas rale o queijo parmesão ao invés de usar o de saquinho.

Molho:

Anúncios

  • 350 gramas de funghi seco de preferência em tiras
  • 4 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente e pode ser com ou sem sal
  • 1 cebola branca de tamanho grande bem picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto de seu paladar ou da família, ou um ou outro tempero
  • 1 e ½ de xícara de chá de creme de leite completo, ou seja, que pode ser com o soro.

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma tigela de tamanho grande, coloque o funghi, cubra com água filtrada quente e deixe de molho por, aproximadamente, 33 minutos.

Logo depois, escorra e aperte o funghi para retirar completamente o líquido, pois ele estava de molho.

Agora, aqueça uma panela funda a manteiga, em fogo baixo a médio e refogue a cebola com o funghi por, aproximadamente, 2 a 3 minutos.

Anúncios

Em seguida, junte o creme de leite, sal a de acordo com o paladar, cheiro-verde e cozinhe por, aproximadamente, 2 minutos.

Agora, desligue o fogo e reserve o molho de funghi na própria panela.

Logo após, dissolva o fubá em metade da água filtrada e reserve em temperatura ambiente.

Em seguida, aqueça uma panela funda com água restante, o caldo de legumes e a manteiga até que comesse a ferver.

Nesse momento, adicione o fubá que já esta dissolvido e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.

Logo depois, divida a metade da polenta entre copinhos transparentes que possam ir ao forno.

Além disso, faça uma camada com molho de funghi por cima desta primeira parte de polenta e, em seguida, cubra com a polenta restante.

Logo depois, coloque em uma forma para levar ao forno e polvilhe com parmesão, a gosto, a parte de cima da polenta.

Em seguida, leve ao forno baixo a médio, já preaquecido, por, aproximadamente, 12 minutos ou até dourar o queijo parmesão.

Por fim, retire os copinhos de polenta e sirva-os, ainda morno, decorados como desejar.

Informações finais sobre a receita de copinho de polenta

Em suma, essa foi a nossa receita que separamos hoje aqui no Blog, uma deliciosa receita de copinho de polenta.

De fato, todos amarão este aperitivo e irão te pedir esta receita maravilhosa e suculenta.

Além disso, você pode explorar o blog e procurar mais receitas maravilhosas de doces e aperitivos para sua festa.

Por fim, estaremos aqui te esperando para mais receitas deliciosas e saborosas, salgadas como doces.


Disclaimer

Under no circumstance we will require you to pay in order to release any type of product, including credit cards, loans or any other offer. If this happens, please contact us immediately. Always read the terms and conditions of the service provider you are reaching out to. We make money from advertising and referrals for some but not all products displayed in this website. Everything published here is based on quantitative and qualitative research, and our team strives to be as fair as possible when comparing competing options.

Advertiser Disclosure

We are an independent, objective, advertising-supported content publisher website. In order to support our ability to provide free content to our users, the recommendations that appear on our site might be from companies from which we receive affiliate compensation. Such compensation may impact how, where and in which order offers appear on our site. Other factors such as our own proprietary algorithms and first party data may also affect how and where products/offers are placed. We do not include all currently available financial or credit offers in the market in our website.

Editorial Note

Opinions expressed here are the author's alone, not those of any bank, credit card issuer, hotel, airline, or other entity. This content has not been reviewed, approved, or otherwise endorsed by any of the entities included within the post. That said, the compensation we receive from our affiliate partners does not influence the recommendations or advice our team of writers provides in our articles or otherwise impact any of the content on this website. While we work hard to provide accurate and up to date information that we believe our users will find relevant, we cannot guarantee that any information provided is complete and makes no representations or warranties in connection thereto, nor to the accuracy or applicability thereof.