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Inegavelmente, é quase impossível uma pessoa recusar uma coxinha. Neste artigo, separei uma receita de Coxinha Crocante de Batata Doce para você.
De fato, esse petisco é o queridinho dos brasileiros e muitos estrangeiros já estão se apaixonando por ele também.
Essa receita de Coxinha Crocante de Batata Doce é muito versátil porque você pode substituir o recheio.
Lembrando que temos no BLOG mais receitas de coxinhas, dentre elas uma coxinha de brigadeiro.
Então, vamos lá preparar essa delícia para sua família e amigos.
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Ingredientes para a receita de Coxinha Crocante de Batata Doce
- 500 ml de leite, você pode escolher o tipo de leite para usar nessa receita
- 2 tabletes de caldo de galinha da marca de sua preferência
- 100 g de manteiga com ou sem sal em temperatura ambiente
- 400 g de batata doce já cozida e espremida
- 600 g de farinha de trigo sem fermento na fórmula e da marca de sua preferência
- 1 colher de chá de sal, prefiro usar o sal marinho
- 1 peito de frango já cozido e desfiado
- 1 cebola grande cortada em cubinho ou ralada
- 1 xícara do caldo de frango do cozimento do peito de frango
- ½ maço de cheiro-verde bem cortadinho
- 1 folha de louro para temperar o frango
- 1 litro de água filtrada gelada
- 500 g de farinha de rosca da marca de sua preferência
- Óleo para fritar as coxinhas
Modo de Preparo das nossas Coxinhas
Primeiramente, vamos começar cozinhando o peito de frango em fogo médio.
Além do frango, adicione na panela a água, louro, os tabletes de caldo de galinha e a cebola.
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e logo depois reserve o frango e quando esfriar pode desfiá-lo.
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Enquanto o frango está esfriando, podemos fazer massa da coxinha.
Assim, em uma panela, adicione o cheiro-verde, a manteiga, o leite, o sal e o caldo de frango do cozimento do frango.
Logo depois, deixe ferver bem por cerca de 5 minutos.
Agora, acrescente as batatas já cozidas e espremidas, além da farinha de trigo em fogo baixo para cozinhar bem.
Em seguida, misture bem toda a massa até ela soltar do fundo da panela.
Deixe a massa esfriar em uma bancada e logo depois sove-a um pouco.
Abra a massa em pequenas porções do tamanho d palma da mão, recheie-a e modele em forma de coxinha.
Logo após, passe na água gelada e na farinha de rosca para empanar as coxinhas.
Por fim, frite as coxinhas em um óleo quente e deixa-as até dourar.
Além disso, você pode acompanhar esse petisco com um molho agridoce que temos aqui no BLOG.
Informações Finais do artigo sobre a receita de Coxinha Crocante de Batata Doce
Em suma, essa foi a receita de coxinha de batata doce que você pode preparar como petisco para sua família e amigos.
Lembrando que temos no BLOG receitas de molhos que podem acompanhar essa coxinha.
Por fim, se você gostou desse artigo, salve e compartilhe com aquela pessoa que ganhará uma coxinha feita por você.