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Quem adora um belo croissant, seja no café da manha, no lanche da tarde ou com uma xicara de chá. Acho que todos, pelo menos uma vez, ficou com vontade né! Por isso hoje você aprenderá como preparar um belo Croissant de chocolate.
Além disso, esta receita é uma alegria para as crianças, pois como tem recheio de chocolate, elas adoram.
Então veja esta receita de Croissant de chocolate, anote tudo ai certinho e faça em casa e deixa umas crianças bem felizes com este pãozinho.
Por fim não deixe ver incrementar com a sua criatividade e gosto para deixar este lanche um verdadeiro banquete.

Ingredientes croissant de chocolate
- 1 e ¾ xícara de chá de manteiga ou 315 gramas
- 2 colheres de chá de sal ou 10 gramas para a massa
- 1 tablete de fermento ou 15 gramas de fermento
- 4 colheres de sopa rasadas açúcar ou 40 gramas
- 1 e ¼ xícara de chá de leite ou 250 ml
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo ou 550 gramas
- 2 ovos do tipo branco de tamanho pequeno para pincelar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou 40 gramas, em temperatura ambiente
- 1 e ¼ xícara de chá de gotas de chocolate ou 200gramas
- 1 ovo do tipo branco de tamanho grande
Modo de preparo croissant de chocolate
Primeiramente, em uma tigela coloque os 7 primeiros ingredientes e trabalhe bem até obter uma massa lisa, enxuta e bem uniforme.
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Então, deixar descansar por 20 minutos em temperatura ambiente. Logo após, abra a massa em forma de retângulo e adicione a manteiga em 2/3 da massa para folhar.
Agora, dobre a parte sem manteiga até o meio e em seguida a parte restante por cima desta.
Dica: dobrar as laterais para a manteiga não escapar.
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Então, cubra com um filme plástico retangular de tamanho grande e leve à sua geladeira por 10 a 12 minutos até que toda a manteiga se solidifique.
Agora, coloque novamente a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira.
Então, dobre da mesma forma, enfarinhando o necessário para a massa não grudar.
Agora, volte a dobrar, formando três camadas e coloque na sua geladeira novamente por mais 10 minutos, sempre coberto com o plástico.
Repita a operação mais 2 vezes, abrindo a massa, fazendo triângulos.
Logo após, recheie com as gotas de chocolate, enrole e arrume em uma assadeira já previamente untada levemente.
Reserve até crescer e dobrar de volume e, em seguida, pincele com os ovos e leve ao forno já preaquecido à 185 graus, até dourar, cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do seu forno.
Informações croissant de chocolate
Dica: confeite a parte superior com listras de chocolate, faça em banho maria. Caso prefira menos basta somente usar as gotas do recheio.