Anúncios
Cuscuz Branco de Tapioca é um doce muito saboroso de preparar para comerem casa com sua família. Uma sobremesa muito simples de preparar e rápida de fazer na sua cozinha.
Sem contar que são ingredientes fáceis de encontrar na sua dispensa ou simples de encontrar em um mercadinho perto da sua casa.
Dessa forma, não perca tempo e veja esta receita rápida o passo a passo de como fazer Cuscuz Branco de Tapioca!

Ingredientes Cuscuz Branco de Tapioca
- 1 xícara de chá de açúcar refinado de sua marca favorita
- 1 coco inteiro ralado bem fino
- 500 gramas de tapioca em grãos, aquele pacote que vende no mercado
- 1 pitada de sal a gosto
- 6 xícaras de chá de leite de sua preferência
- 1 xícara de leite condensado para regar, opcional mas fica muito saboroso
Passo a passo do Cuscuz Branco de Tapioca
Antes de mais nada, aqueça o leite até levantar fervura mas sem deixar queimar ou transbordar, por isso use uma panela funda.
Em seguida, em uma tigela, coloque o açúcar, o coco, a tapioca, o leite fervente, misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
Anúncios
Então, na próxima meia hora, vá mexendo a mistura a cada 5 minutos para hidratar bem a massa e ficar bem misturado.
Agora, coloque em uma vasilha retangular de tamanho médio e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Por fim, leve para gelar, corte em pedaços e decore com coco ralado a gosto, regue com leite condensado a gosto de seu paladar se desejar.
Anúncios
Informações Adicionais
Você pode usar o coco ralado de saquinho já pronto vendido no mercado, é mais pratico, mas, ainda assim, fica saboroso.