Empadão da Filó do Pantanal: aprenda a fazer essa famosa receita   

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Hoje, iremos preparar uma receita muito fácil, saborosa e famosa. Neste artigo, separei a receita de Empadão da Filó do Pantanal para você receber elogios de amigos e familiares.

Inegavelmente, essa receita combina tanto para um almoço de domingo quanto para uma jantar especial. 

Além disso, essa receita de Empadão da Filó do Pantanal é muito prática de ser feita e rende aproximadamente 7 fatias.

Então, vamos lá preparar essa deliciosa torta para você, sua família e amigos? 

Empadão da Filó do Pantanal
Empadão de frango

Ingredientes para a receita de Empadão da Filó do Pantanal

  • 1 a 2 peitos de frango já cozidos e desfiados;
  • 2 tomates grandes cortados em cubos pequenos e sem sementes;
  • Azeite de oliva, apenas um fio para refogar o frango;
  • 1 cebola grande picada em cubinhos ou processada;
  • Coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto, geralmente uso 1 colher de chá de pimenta;
  • 1 ovo inteiro e 1 gema para pincelar no final da receita; 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho diluído em água para engrossar o recheio;  
  • 1 quilo de farinha de trigo sem fermento na fórmula e da marca que você desejar;
  •  500 gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente da marca que você desejar.

Modo de Preparo para o famoso empadão da Filó

Primeiramente, vamos preparar o recheio do empadão.

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Em uma panela grande, acrescente os peitos de frango já cozidos e desfiados , o fio de azeite e a cebola picadinha ou processada.

Logo depois, refogue o frango em fogo baixo para não queimar a cebola por cerca de 3 minutos.

Em seguida, acrescente os tomates, o coentro, pimenta-do-reino e o sal.

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Misture bem todos os ingredientes com o frango em fogo médio por cerca de 2 minutos.

Logo após, adicione o amido de milho já diluído em água e mexa até engrossar o recheio.

Agora, reserve o recheio e deixe esfriar um pouco para depois colocar sobre a massa.

Feito isso, vamos preparar a massa do nosso empadão.

Em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, o ovo e a manteiga e, em seguida, misture bem até formar uma massa homogênea e lisinha sem bolinhas de farinha.

Logo depois, em uma assadeira distribua metade da massa pelo fundo e nas laterais cuidadosamente.

Em seguida, coloque o recheio de frango morno ou frio para não empanturrar a massa.

Agora, tampe o empadão com o restante da massa e, em seguida, pincele o empadão com a gema.

Por fim, leve o empadão para o forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Contudo, vá observando se a massa já está cozida para retirar do forno. Caso contrário, deixe mais um tempinho.

Agora é só servir essa delícia para sua família e amigos em um almoço ou jantar especial.  

Informações Finais sobre a receita de Empadão da Filó do Pantanal

Em suma, essa foi a receita de Empadão da Filó do Pantanal que você pode preparar para sua família e amigos.

De fato, uma receita muito fácil de ser feita, sem contar que é muito deliciosa e famosa hoje em dia.

Se você quiser pode adicionar o requeijão ou cream cheese no recheio para ficar bem cremoso.  

Por fim, se você curtiu essa receita, salve e compartilhe para aquela pessoa que ganhará um pedaço de empadão da Filó.


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