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De fato, há momentos em nossas vidas que não temos tempo para ficar na cozinha. Dessa forma, precisamos fazer uma comida rápida e simples ou até mesmo congelar para os outros dias. Neste artigo, separamos uma receita de Escondidinho de Carne Seca super rápida e fácil.
Decerto, Escondidinho de carne seca é um clássico na culinária brasileira. Uma comida típica nordestina que encantou todo o mundo.
Além disso, esta receita é muito fácil de ser feita e rápida. Muitos preparam essa refeição, Escondidinho de Carne Seca, e fazem quentinhas para toda a semana.
Então, vamos lá aprender a preparar essa receita típica nordestina que é muito saborosa e apreciada por todo Brasil.

Ingredientes para escondidinho de carne seca
- 1 kg de mandioca cozida, use a mandioca branca ao invés da amarela
- 1 lata de creme de leite, pode ser com o soro e que seja de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de manteiga, pode ser com sal e da marca que mais utiliza
- 1/2 kg de carne seca, que você deve dessalgar uma vez e já cozida
- 1 cebola branca de tamanho médio bem picadinha
- 3 dentes de alho esmagados, se você gosta de alho pode adicionar mais 1
- 2 tomates, use sem a casca e bem picados em quadradinhos
- Sal e pimenta, de acordo com o paladar da família.
Modo de Preparo
Primeiramente, depois de cozinhar toda a mandioca, amasse a mandioca ainda quente para facilitar este processo.
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Além disso, esse é a etapa mais demorada, pois você precisa amassar bem para ficar uma massa homogênea.
Logo depois, em uma panela, adicione a massa de mandioca com manteiga e sal, então misture bem pois a manteiga começará a derreter.
Em seguida, você acrescentará creme de leite e misture bem com uma colher de pau. Agora, reserve essa massa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
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Nesse momento, em uma outra panela, refogue a cebola picadinha e o alho com um pouco de azeite de baixa acidez.
Logo após, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, bem pouco mesmo para ela nao ficar muito dura, com a cebola e o alho.
Em seguida, você acrescentará os tomates só para dar uma murchada, ou seja, é só para aquecer os tomates, senão eles irão desmanchar.
Agora, está na hora de colocar o sal. Todavia, adicione pouco sal, pois a carne seca já é salgada.
Logo depois, em um refratário untado com azeite ou manteiga coloque uma camada do purê de mandioca por toda superfície do refratário.
Além disso, adicione a carne seca temperada e termine por cobrir com o restante do purê de mandioca.
Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 7 a 10 minutos ou até observar que o queijo já gratinou.
Informações finais sobre a receita escondidinho de carne seca
Em suma, esta foi uma receita muito saborosa de escondidinho de carne seca que, de fato, é uma refeição rápida e fácil de ser feita.
Por fim, se você curtiu essa refeita, venha conferir mais receitas aqui neste blog que, certamente, você encontrará uma que lhe agrade.