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Frango Empanado com Farofa na Airfryer uma receita prática e rápida

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Inegavelmente, o uso de uma Airfryer tornou o dia a dia de uma cozinha mais prático e rápido. Certamente, otimizou o tempo de cozinha e foi um utensílio doméstico que só veio a somar na culinária. Por isso, prepararemos esta receita de um Frango Empanado com Farofa na Airfryer.

De fato, uma receita que pode ser feita para uma refeição que não precisa de muito tempo na cozinha para ficar pronto.

Sem contar que este Frango Empanado fica muito suculento, saboroso, temperado e pronto em minutos.

Então, vamos, agora, separar os ingredientes e preparar nossa Airfryer para receber estes files de frango.

Frango Empanado uma receita rápida
Imagem saboresajinomoto.com.br – Google

Ingredientes frango empanado com farofa na airfryer

  • 600 gramas de peito de frango, sem osso de preferência ou filezinho de peito de frango
  • 1 colher de sopa de mostarda, pode ser de sua preferência ou da marca favorita
  • 2 dentes de alho amassados ou triturados em um processador
  • 1 colher de chá de páprica, usa a defumada de preferência
  • Uma pitada de canela em pó, daquelas encontradas no mercado
  • 1 e ½ colher de sopa de suco puro de limão de tamanho médio e bem maduro
  • Pimenta preta, que deve ser moída na hora
  • Sal, de acordo com o paladar da pessoa
  • 2 ovos inteiros, brancos e de tamanho de médio a grande para empanar o frango
  • Farofa temperada, pode ser aquela comprada no mercado ou se quiser faça a sua própria
  • 2 xícaras de farinha de rosca, de boa qualidade para empanar o bifes de frango
  • 35 gramas de manteiga em temperatura ambiente, não use margarina para ser mais saudável
  • Ervas desidratadas do seu gosto para temperar

Modo de Preparo

Primeiramente, corte o peito de frango, com a espessura que mais gosta, a fim de obter tiras longas de filés de tamanho uniforme ou não.

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Logo depois, tempere o frango em uma vasilha com mostarda, suco de limão, páprica, alho, canela, pimenta e sal de forma que o frango fique todo temperado.

Em seguida, misture bem os files de frango no tempero e deixe descansando por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até pegar bem o gosto.

Enquanto isso, está na hora iniciar o preparo da farofa.

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Dessa forma, em uma frigideira, coloque a manteiga e o alho e deixe-os refogar, em fogo baixo, mas sem queimar.

Logo após, acrescente a farinha de rosca na frigideira e adicione os outros temperos de sua preferência.

Em seguida, refogue, em fogo baixo, até que a farinha esteja bem dourada e sequinha, mas com o cuidado para não queimar.

Ademais, mexa sempre para não queimar, essa a dica principal desta farofa.

Agora, reserve a farofa para esfriar pois você irá empanar os files.

Logo depois, em uma tigela, ligeiramente funda, bata os dois ovos.

Além disso, coloque um pouco de farofa em outra tigela com espaço para empanar o frango.

Em seguida, passe cuidadosamente cada pedaço de frango pelo ovo, até que toda superfície esteja molhada pelo ovo e depois passe pela farofa até empanar todas as laterais.

Além disso, pressione levemente com o intuito de deixar cada pedaço bem envolto pela farinha.

Assim que todos os pedaços estiverem totalmente empanados, conforme acima explicado, coloque na sua Airfryer a 210 graus.

Por ultimo, durante o cozimento vire as tirinhas de frango, na metade do tempo, para que elas fiquem cozidas uniformemente.

Informações finais frango empanado com farofa na airfryer

Assim, essa foi a deliciosa e suculenta receita de Frango empanado com farofa na Airfrye super prática e rápida.

Por fim, estamos aqui esperando você preparar esta receita e chamar amigos e familiares para experimentar.


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