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Veja agora aqui neste blog uma receita maravilhosa de preparar uma galinha bem chique. Esta é um artigo de como preparar uma deliciosa e tradicional Galinha da Angola.
Sei que o ponto principal desta receita é achar uma bela ave, a Galinha da Angola. Contudo este trabalho será muito bem compensado quando você provar este prato.
Então veja ai o que mais você precisará comprar no seu mercado preferido e vá buscar uma bela ave para sua Galinha da Angola.
Por fim é só seguir exatamente o que está aqui para ter um belo prato na sua mesa.

Ingredientes Galinha da Angola
- 1 galinha da angola, de fato uma carne muito usada na alta gastronomia
- 6 Tomates bem vermelhos e picados em cubos, mas sem as sementes
- 1 pimentão ao seu gosto, de preferência o vermelho
- 2 Cebolas inteiras e grandes, de preferência a branca ou a roxa
- 4 dentes de alho bem picados ou amassados para refogar o tempero
- 2 Pimentas, de preferência a dedo-de-moça bem picadinha para não arder muito
- 1 maço de cheiro verde ou salsinha bem cortada para temperar o prato
- 1 pitada de colorau ou pode usar páprica doce, se quiser
- 425 gramas de arroz, para essa receita gosto de usar o arroz branco
- 4 colheres de manteiga com sal e para essa receita não gosto de usar margarina
- 4 colheres de óleo ou azeite de sua preferência
- Tempero a gosto para complementar a receita e deixá-la no seu paladar
Modo de Preparo Galinha da Angola
Primeiramente corte a ave em pedaços e coloque na água fervente, por alguns instantes.
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Então ponha os pedaços do frango em uma tigela e despeje sobre elas o tempero.
Agora em seguida junte os pedaços, metade dos tomates cortados, do pimentão e cheiro verde picado ou salsinha e reserve.
Logo após, em uma panela com óleo ou azeite refogue o alho e a cebola em fogo médio para não queimar nem a cebola e o alho.
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Então quando ficarem duradas coloque os pedaços de galinha da angola temperada e acrescente o colorau e um pouco de água.
Então deixe cozinhar até a carne fica bem macia, esse cozimento pode durar, aproximadamente, 25 minutos ou mais, você precisa ficar verificando.
Em seguida em uma panela grande refogue na manteiga a metade reservada dos vegetais e junte os pedaços da galinha para dourar, despejando em seguida o molho resultante do cozimento da ave.
Chegou a hora de incorporar o arroz cru e deixe cozinhar, complementando com água se necessário, mantendo a panela tampada até o arroz ficar cozido;
Então com tudo pronto é só servir numa tigela enfeitando com cheiro verde picado e as pimentas inteiras.
Informações Galinha da Angola
Esta é uma receita muito apreciada no Nordeste brasileiro. Basta você escolher o melhor acompanhamento de sua preferência e servir.
Esta receita leva aproximadamente 1 hora e 35 minutos para prepará-la e renderá cerca de 8 porções.