Anúncios
Então quem nunca se rendeu ao bom e velho “pastel de feira”? Crocante, salgadinho, sequinho e frito na hora e bem recheado. Chega a dar água na boca!
Mas, fique você sabendo que, necessariamente, ir até a feira para saborear um pastel gostoso é coisa do passado.
Vale muito mais a pena ler esta receita e fazer no conforto de sua casa. Será uma maravilha comer um Pastel de feira com o recheio que você quiser.
Então, vamos a lista e as opções de recheio. Separe papel e anote tudo.

Ingredientes pastel de feira
- 3 xícaras de farinha de trigo de sua marca favorita e de boa qualidade
- 1 xícara de água filtrada ou mineral morna
- 3 colheres de sopa de óleo, pode ser de soja, milho ou girassol, você escolhe.
- 1 colher sopa de aguardente, pode ser de cachaça 51
- 1 Colher de sopa rasa de sal refinado de sua preferência para a massa
- Farinha de trigo de sua marca favorita somente pra trabalhar a massa
Modo de Preparo pastel de feira.
Primeiramente, você deve misturar toda as 3 xícaras de farinha de trigo com o sal refinado até que a mistura esteja com todo o sal espalhado.
Anúncios
Agora, em uma vasilha ou em uma mesa, você deve colocar esta mistura e abrir um buraco no meio.
Em seguida, no meio do buraco adicione o óleo, a aguardente e um pouco de água.
Então, vá misturando a farinha aos pouco do buraco para fora até fazer com toda a farinha.
Anúncios
Assim que a massa ficar mais dura, adicione mais um pouco de água e continue o processo. A dica aqui é que o ponto da massa é macio.
Dica: se ficar grudenta, basta adicionar farinha aos poucos.
Agora na mesa enfarinhada, você deve abrir a massa com o auxílio de um rolo. Abrir até ela ficar bem fina, o que tornará mais crocante a massa depois de frita.
Agora, basta fazer o recheio a gosto e rechear os pastéis.
Faça retângulos de sua preferência, adicione o recheio e feche com a ponta de um garfo todas as laterais da massa.
Basta fritar em óleo quente com o fogo médio-alto. Em seguida, deixe escorrer em um papel toalha e sirva.
Dicas Pastel de Feira
- Você pode rechear seu pastel com uma carne moída temperada ou queijo.
- Já para um recheio doce pode ser de banana, queijo com goiabada ou chocolate.