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Hoje, iremos preparar um petisco muito saboroso e delicioso. Neste artigo, separei a receita de Pastel de Fubá com carne-seca e queijo para você receber elogios de amigos e familiares.
Essa receita é muita fácil de ser feita e seu tempo de preparo é de cerca de 35 minutinhos.
Além disso, essa receita de Pastel de Fubá com carne-seca e queijo rende aproximadamente 14 porções.
Então, vamos lá preparar esse delicioso pastel de fubá para você, sua família e amigos?

Ingredientes para a receita de Pastel de Fubá com carne-seca e queijo
Para o recheio:
- 1 colher de sopa de óleo, geralmente uso o óleo de canola ou de girassol;
- 2 xícaras de chá de carne-seca dessalgada, cozida e já desfiada;
- 1 cebola grande corta em cubinhos ou processada, se preferir;
- Sal, salsa picadinha a gosto, geralmente coloco uma colher de sopa de salsa picada;
- Pimenta-do-reino a gosto, geralmente coloco uma colher de sopa de chá de pimenta;
- 1 xícara de chá de mussarela ralada da marca de sua preferência.
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo da marca de sua preferência;
- 1 xícara de chá de fubá que pode ser o tradicional ou semolina da marca de sua preferência;
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado, gosto de usar o próprio queijo parmesão;
- 4 colheres de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente da marca de sua preferência;
- 1 colher de chá de sal, gosto de usar sal marinho ou refinado;
- 1/2 xícara de chá de água filtrada.
Modo de Preparo para o nossa Pastel de Fubá
Primeiramente, vamos começar no preparo do recheio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar. Tenha cuidado para não queimar a cebola.
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Logo depois, junte a carne e refogue por aproximadamente três minutos e vai adicionando água aos pouquinhos.
Em seguida, tempere com sal, salsa picadinha e pimenta-do-reino de acordo com o seu gosto.
Uma vez pronto o recheio, reserve-o e agora vamos preparar a massa do nosso pastel.
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Em uma tigela, adicione a farinha de trigo com o fubá, o queijo parmesão, sal, manteiga e a água aos poucos.
Logo após, misture bem os ingredientes acima até a massa soltar da mão.
Agora, coloque em um saco plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutinhos.
Em seguida, abra a massa entre duas folhas de plástico e corte discos com aproximadamente 10 cm.
Recheie com a carne e um pouco da mussarela e feche com um garfo.
Por fim, leve ao forno, preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar e, em seguida, sirva bem quentinho.
Informações Finais sobre a receita de Pastel de Fubá com carne-seca e queijo
Em suma, essa foi a receita de Pastel de Fubá que você pode preparar neste final de semana para curtir com amigos e família.
Além disso, esse aperitivo é muito versátil, pois você pode substituir os recheios como por exemplo frango ou carne moída.
Por fim, se você gostou desse artigo, salve e compartilhe com aquela pessoa que ganhará um pastel de fubá feito por você.