Anúncios
Veja neste momento como preparar uma receita bem temperada e suculenta para fazer em casa. Ela serve como uma refeição ou como um bela tira gosto para um encontro de amigos. Confira o Sarrabulho.
Estes ingredientes irã proporcionar um sabor único a combinação da carne moída com o fígado de boi. E olha que legal, são dois ingredientes principais de baixo custo de aquisição.
Ou seja, com um baixo orçamento é totalmente possível preparar esta maravilha de Sarrabulho em casa.
Além de ser um prato para uma refeição na sua casa ela pode ser comida em um momento de descontração com amigos.
Portanto, não perca esta oportunidade e veja agora mesmo esta receita que pode ser consumida em duas ocasiões.
Anúncios

Ingredientes sarrabulho
- 1/2 xícara de óleo, use o de canola ou outro do tipo mais saudável
- 1 kg de fígado de boi em iscas ou cubos, o que você preferir
- 2 xícaras de calabresa, bem picadas em cubinhos
- 1/2 kg de carne moída, pode ser patinho ou acém
- 3 tomates sem pele e sem caroço e cortados em cubinhos
- 3 pimentões picados, pode ser o verde ou amarelo ou vermelho
- 1 xícara de cheiro verde, pique bem picadinho em uma tábua
- 3 cebolas picadas, do tipo branca e bem picadinha
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas, se preferir pode ser azeitona preta
- 1/2 xícara de vinho tinto de sua preferência
- 2 xícaras de batata inglesa cortada em cubinhos
Modo de Preparo sarrabulho
Primeiramente, você deve fritar o fígado no óleo em uma panela funda para não espirar óleo no seu fogão.
Em seguida, você adiciona na panela a calabresa bem cortadas em cubinhos para ir saborisando a receita.
Logo após, fritar tudo, mas cuidado para não passar e queimar um pouco, você adicionará a carne moída de sua preferência.
Anúncios
Agora, por etapa e aos poucos você adicionará o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e as azeitonas que você preferir.
Então, você deixará secar um pouco na panela e adicionará o vinho tinto de sua marca favorita.
Por fim, quando secar novamente acrescente as batatas com 2 copos de água e cozinhe até as batatas ficarem macias.
Informações sarrabulho
Esta é uma receita que combina muito bem com um arroz quentinho e uma boa salada refrescante para ficar do jeito que você gosta.
Na verdade eu também como ele por cima de uma torradinha, como um tira gosto. Faça uma torrada com o pão francês. Corte ele na diagonal para ficar melhor.
Nesta opção de tira gosto, um molho de pimenta é uma boa combinação para quem gosta.