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O Natal está chegando e nada mais tradicional do que uma receita de bacalhau. Neste artigo, separamos a receita de Torta de Bacalhau cremosa para a sua ceia de Natal.
De fato, essa receita é muito fácil de ser feita e seu tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutinhos.
Então, vamos lá preparar essa deliciosa Torta de Bacalhau cremosa para sua ceia de Natal.

Ingredientes para a receita de Torta de Bacalhau cremosa
- 1 quilo de batata já cozida e devidamente amassada;
- 1 cebola bem picadinha ou triturada;
- Batata palha a gosto e do tipo que desejar;
- 1 colher de sopa de manteiga com sal e em temperatura ambiente;
- 1 caixinha de creme de leite sem soro e da marca que você desejar;
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, gosto de usar o próprio queijo e não aqueles saquinhos de queijo ralado industrializado.
- 1 pimentão picado e sem semente, gosto de usar o pimentão vermelho;
- 1 xícara de chá de leite, para essa receita uso o leite integral;
- 500 gramas de bacalhau já desfiado;
- 1 xícara de chá de azeite de oliva da marca que você desejar;
- 1 tomate picado sem semente e sem casca;
- 1 xícara de chá de azeitona preta picadinha.
Modo de preparo da nossa Torta de Bacalhau para a ceia de Natal
Primeiramente, vamos preparar o purê de batata da nossa torta.
Em uma panela grande, adicione 1 colher de sopa de manteiga, meia cebola picada e, em seguida, refogue bem em forno baixo.
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Logo depois, acrescente 1 xícara de chá de leite, misture bem e em seguida, desligue o fogo.
Agora, coloque o creme de leite sem soro, as 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e as batatas já cozidas e amassadas.
Em seguida, misture bem todos os ingredientes para eles incorporarem bem e logo depois reserve o purê.
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Agora, vamos preparar o nosso bacalhau cremoso.
Em uma panela grande, adicione meia xícara de chá de azeite, meia cebola picadinha, tomate picado, azeitona e o bacalhau desfiado.
Logo depois, refogue bem e reserve para montarmos a nossa torta.
Para a montagem da torta, você precisará untar o refratário com manteiga ou azeite e depois colocar metade do purê.
Em seguida, adicione o bacalhau refogado e espalhe bem por todo o refratário.
Logo após, acrescente o restante do purê e cubra com o queijo parmesão ralado.
Está na hora de levar ao forno por cerca de 20 minutos.
Por fim, retire a torta do forno, acrescente a batata palha a gosto e está pronto para ser servido.
Informações finais sobre a receita de Torta de Bacalhau cremosa
Em suma, essa foi a receita de Torta de Bacalhau cremosa para você preparar na sua Ceia de Natal.
Lembrando que temos nesse blog a receita de Biscoito de Natal para você também preparar para sua família.
Por fim, se você gostou desse artigo, salve e compartilhe com aquela pessoa que será convidada para sua Ceia de Natal.
