Baião de Dois

uma receita maravilhosa com seu arroz branco

Ingredientes Baião de Dois

½ quilo de feijão verde ou feijão de corda ou feijão fradinho 1 linguiça paio 2 tabletes de caldo de carne 1 cebola média ralada ou bem cortada

List

2 dentes de alho amassados 3 colheres de sopa de óleo ou azeite 1/2 colher de sopa de coentro picado 2 xícaras e 1/2 de chá de arroz 150 gramas de queijo de coalho

Modo de Preparo  Baião de Dois

Primeiramente, deixe o feijão de molho em agua filtrada de véspera, isso deixará a receita mais saborosa. No dia seguinte cozinhe-o, por cerca de 17 minutos, acompanhado do caldo de carne e 2,5 litros de água fria filtrada.

Então, você tampe a sua panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 horinha. Já em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo ou no azeite, o que você preferir. Em seguida junte o coentro ou a salsinha e o arroz e refogue bem por, aproximadamente, 2 minutinhos.

Logo após acrescente o feijão já cozido, acompanhado do caldo delicioso. Então, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que todo o arroz fique cozido, úmido e com uma consistência cremosa. Em seguida cubra todo arroz com as fatias de queijo, sem deixar espaços.

Por fim tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta todo o queijo coalho. Já na hora de servir acompanhe com carne-de-sol frita ou assada, com aipim frito ou cozinho.

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